Мы подготовили для вас несколько советов, которые необходимо учитывать при покупке граната, чтобы вы могли с легкостью определить степень его спелости.
1. Для начала нужно оценить цвет и состояние кожи. Спелый гранат должен быть от ярко-красного до темно-красного цвета и без каких-либо без трещин и дефектов. Светлая кожица будет у незрелого плода, а у перезрелого – с трещинами и темными пятнами на кожуре.
2. Потом проверьте размер и вес плода. У крупных плодов будут более сочные семена. Поэтому следует выбирать самый большой фрукт. Также спелые гранаты тяжелее, чем незрелые.
3. Постучите по кожуре плода указательным пальцем. У зрелого граната будет звук, который напомнит стук по металлическому контейнеру. А у незрелых – глухой звук. На перезрелом фрукте при постукивании могут оставаться «ушибы».
4. Проверьте упругость. Для этого возьмите граната в руку и слабо сожмите его. Он должен быть твердым и в то же время немного упругим. Если он полностью твердый или очень мягкий, то откажитесь от покупки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2