Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пончики.
Вам понадобится:
Вода - 1 стакан;
Сахар - 1 столовая ложка;
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Соль - 1 чайная ложка;
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
Сахарная пудра - по вкусу.
Что делать:
1. Для начала смешайте дрожжи и сахар в теплой воде.
2. После этого замесите тесто. Добавьте в получившуюся жидкость муку и соль, уберите тесто в теплое место, где нет сквозняков. Дайте ему постоять 1-1,5 часа.
3. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке. Используйте глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же, если имеется, фритюр. Доведите масло до кипения. Помните, его должно быть как можно больше, чтобы пончики в нем плавали.
4. Тесто, не уминая, берите ложкой и кладите в масло. Для удобства может понадобиться вторая ложка. Форма пончиков может получиться разная.
5. Вынимать их следует шумовкой. После чего сразу положите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу, не дожидаясь, когда пончики остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев