Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший стейк под бальзамическим уксусом, украшенный веточкой мяты.
Вам понадобится:
Говядина - 700 г;
Помидоры - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Мята свежая - 1 пучок;
Соль морская - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лимонная цедра - по вкусу;
Масло оливковое - по вкусу;
Бальзамический уксус - по вкусу;
Масло сливочное.
1. Филе говядины нарежьте на небольшие стейки. Натрите солью и черным перцем. Переложите мясо в миску, добавьте листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. На небольшой сковороде смешайте чайную ложку оливкового и сливочного масла и хорошо разогрейте. Добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок. Поджаривайте все вместе в течение еще пары минут.
3. Помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками и добавьте на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешайте лопаткой, потушите все вместе еще 3-4 минуты.
4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолите и поперчите овощи по вкусу, после чего плотно накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Поставьте в теплое место.
5. Раскалите на сильном огне сковороду и обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо полейте бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпьте лимонной цедрой. Поставьте в духовку на 10 минут.
7. Готовые стейки выньте из духовки, переложить на разделочную доску. Дайте мясу остыть. Острым ножом нарежьте каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1–1,5 см.
8. Выложите мясо на тарелку вместе с овощами. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и украсьте блюдо веточкой свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев