Готовить кексы мечты – легко! Главное, не забывать о некоторых тонкостях, о которых мы решили вам сегодня напомнить.
1. Для начала подготовьте посуду. Вам понадобится противень, смазанная маслом форма для выпекания и бумажные формочки для кексов.
2. Не экспериментируйте с рецептурой капкейков, чтобы получить положительный результат. Соблюдайте пропорции и берите такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.
3. Тесто можно замешивать разными способами. Главное помнить, что если вы собираетесь украсить ваше лакомство взбитыми сливками, то лучше, чтобы их текстура была воздушной, а не пресной. В таком случае тесто требуется взбивать миксером, а не замешивать вручную.
4. Тесто нужно заливать так, чтобы форма была заполнена на ¾, поскольку при выпекании ваши будущие кексы поднимутся.
5. Делайте капкейки с начинкой. Добавьте в тесто шоколад, джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже.
6. Внимательно следите за временем и проверяйте кексы деревянной палочкой.
7. Остудите их перед подачей. Украшать пирожные следует только после того, как они остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев