Как культуру цветную капусту вывели 2,5 тысячи лет назад средиземноморские крестьяне, а в Россию она попала при Екатерине Великой и появлялась только на столах аристократов. Это не только продукт питания, но и действенное лечебное средство, которое помогает при многих заболеваниях. Именно поэтому мы расскажем вам, как правильно выбрать и хранить этот овощ.
1. Обратите внимание на ее внешний вид. Все соцветия должны быть чисто белого цвета, а стебли – бледно-зелеными. Если капуста свежая, то ее соцветия плотно прилегают друг к другу, образуя единую шапочку.
2. Теперь посмотрите на листья. Они дряблые и пожухлые? А соцветия желтого или серого оттенков? Это значит, что вам попался овощ не самой первой свежести.
3. Головка цветной капусты на вес должна быть тяжелой и упругой. Это можно легко проверить. Просто немного сожмите соцветия, и вы сразу поймете, качественный овощ вам попался или нет.
4. Не следует покупать капусту с черными пятнами на кочане. Если вы вдруг поздно их заметили, то вырежьте перед варкой все испорченные места.
5. Запомните, что хранить цветную капусту можно не более 10 дней на максимально низком уровне температуре в зоне свежести вашего холодильника или в отделе для хранения овощей.
6. Обязательно оберните капусту в бумагу и только потом в целлофановый пакет. Правда, в нем следует заранее проделать несколько отверстий. За бумагой также нужно следить, поскольку она впитывает влагу из капусты.
7. Еще один и самый оптимальный способ хранения – заморозка. Просто отварите капусту в воде в течение 5 минут, остудите, разделите на соцветия и обсушите. Затем поместите ее в пакет и положите в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев