Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Но при ее приготовлении порой возникают трудности. Именно поэтому сегодня мы решили напомнить вам о некоторых хитростях, которые помогают качественно обработать рыбу и сделать блюда из нее еще вкуснее.
Несколько советов
1. Чистить рыбу будет легче, если перед этим на минуту опустить ее в кипяток, а потом положить в теплую воду с добавлением уксуса. Если вам нужно удалить чешую с соленой рыбы, то для того, чтобы она набухла, ее нужно залить холодной водой.
2. Свежая рыба не будет выскальзывать из рук, если перед чисткой натереть ее солью. Очищать тушку от чешуи следует от спинного плавника к брюшку и хвосту.
3. Перед тем как жарить рыбу, вытирайте ее полотенцем и тогда она всегда будет румяной.
4. За 30-40 минут до жарки посыпайте морскую рыбу сахаром и ее вкус станет нежнее.
5. Если селедка, которую вы купили, оказалась слишком соленой, то для улучшения вкуса ее достаточно подержать в молоке 3-4 часа.
6. При варке кладите мороженую рыбу только в холодную воду, а мелкую и порезанную на куски – в кипящую, чтобы она не переварилась.
7. Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Огонь нужно уменьшить сразу, как только вода начнет закипать.
8. Рыбу следует жарить в небольшом количестве жира, а еще лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.
Разделывая рыбу обращайте внимание на желчный пузырь. Если он лопнет, то желчь распространится по брюшной полости и это придаст готовому блюду горький вкус. Тщательно промойте рыбу и только тогда приступайте к готовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев