Огурец, кабачок, дыня и арбуз – ближайшие родственники этой бахчевой культуры, родиной которой является Мексика. Употреблять в пищу ее начали еще в глубокой древности, а из твердых спелых сортов делали посуду. Тыква – это не только символ Хэллоуина. Это плод, богатый на полезные элементы: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, железо, магний, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор. Она малокалорийна и содержит в себе клетчатку. Всего, по различным данным, насчитывается от 21 до 27 видов тыквы, каждый из которых имеет несколько подвидов. Все они отличаются по размеру, форме и окраске плодов, консистенции мякоти и вкусу. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать хорошую тыкву и правильно хранить ее.
1. Выбирайте тыкву в пределах 3-5 кг. Плоды более крупного размера чаще всего оказываются сухими или же, наоборот, водянистыми с горьковатым вкусом.
2. На кожуре не должно быть дефектов. Если видите, что тыква сморщенная, а не гладкая и твердая, то лучше воздержаться от покупки такого плода.
3. Обязательно обратите внимание на полоски на тыкве – если они не прямые, а волнистые, это может указывать на наличие нитратов.
4. Мякоть у зрелого плода должна быть плотная, мясистая и упругая. Цвет тыквы зависит от количества содержащегося в ней витамина А, поэтому он может варьироваться от насыщенно-желтого до оранжевого.
5. Хранить тыкву нужно в темном, прохладном и сухом помещении. Следите за тем, чтобы несколько плодов не соприкасались друг с другом. Некоторые сорта могут пролежать всю зиму, но в том случае, если плод разрезан, то хранить его можно исключительно в холодильнике и не более 10 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев