Рассказываем, как готовить отличное тесто для пирогов и сражать наповал гостей и домашних своими лакомствами.
1. Обязательно просеивайте муку через сито. Так она обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси.
2. Замешивая тесто на пироги, желательно добавлять в него еще и манку (столовая ложка с горкой). Так выпечка получится пышной и не будет высыхать.
3. Жидкость, которую вы добавляете в дрожжевое тесто, всегда должна быть подогретой до 30-35 градусов. Дело в том, что дрожжевые грибки теряют свою активность в воде или молоке с более низкой или, наоборот, высокой температурой.
4. Как в дрожжевое, так и в пресно-сдобное тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло. Оно, в отличие от растопленного, не испортит его структуру.
5. Не кладите в тесто много сахара и соды. Сахар замедляет брожение дрожжевого теста, отчего пироги могут подгореть и получиться менее пышными. А избыток соды даст более темный оттенок и неприятный запах.
6. Если хотите, чтобы ваши пироги получились более нежными и рассыпчатыми, то кладите в тесто только желтки.
7. Перед тем как отправить пирог в духовку, ему нужно дать немного постоять. Хватит и 20 минут, зато изделие точно пропечётся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев