1. Выбрасываем ненужные коробки
Если продукт упакован в коробку (например, овсяные хлопья), выньте из коробки и уберите в полиэтиленовый пакет с застежкой или в более компактную специальную банку.
2. Не делаем больших запасов
Старайтесь не покупать продукты, которые будут долго пылиться на полках или в холодильнике. Поможет правило "не делай покупки на голодный желудок".
3. Ищем неожиданные места для хранения
Найдите неиспользованные уголки в шкафах, где вы обычно храните кастрюли, сковородки или кухонный комбайн.
Если боитесь, что забудете о том, где что находится, составьте список с перечислением продуктов и повесьте его с внутренней стороны дверей шкафов, наклейте на емкости с продуктами этикетки.
4. Используем корзины
Корзина, в которой лежат небольшие банки или емкости с зерном, крупой и макаронными изделиями, может сделать пространство кухни намного аккуратнее.
Большие корзины можно ставить прямо на пол, маленькие - в шкаф, на стол, на подоконник.
5. Время от времени выкидывайте старые продукты
Проводите ревизию хотя бы раз в неделю и избавляйтесь от всего ненужного. Например, крупы хранятся от 4 (овсяные хлопья) до 24 (горох) месяцев. Макаронные изделия хранятся от 6 (с добавлением яиц или молока) до 12 (без добавок) месяцев.
6. Используйте разделители, ящики и стеллажи для хранения, карточки с названиями и наклейки, чтобы продукты было легче найти.
Питайтесь вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев