⠀
В современных интерьерах смело используют материалы, которые раньше применялись для внешней отделки. Например, кирпич. Очень популярный дизайнерский ход! Но использовать его надо грамотно.
⠀
Плюсы
⠀
+ Эксплуатационные свойства. Это прочный и долговечный материал. Не боится воды и перепадов температуры. Идеален для суровых кухонных условий!
⠀
+ Оригинальный дизайн. Создайте уникальный интерьер с ярким акцентом. Выделите кирпичом столовую или рабочую зону. Мебель может быть светлой или темной, матовой или глянцевой, с древесной отделкой или под бетон.
⠀
+ Экономия. Чистовая отделка не нужна. Достаточно покрыть кирпич защитным лаком. А еще он держит тепло и поглощает шум. Так что тратиться на изоляцию не придется.
⠀
Минусы
⠀
– Нельзя использовать во всем интерьере. Иначе вместо уютной кухни выйдет рабочий цех на старом заводе. Впрочем, лофт сейчас в моде.
⠀
– Требует света. Красный кирпич не отражает свет. Поэтому если вы выбрали его для отделки, предусмотрите дополнительные источники освещения.
⠀
Нюансы
⠀
Как видите, минусы у материала условные. Главное – не перестараться. Вот вам несколько рекомендаций от дизайнеров.
⠀
· Изучите черновую отделку. В домах старого жилфонда и в некоторых новостройках часто используется кирпич. Тогда получить желаемый декор можно без лишних затрат.
⠀
· Если кирпичной стены в доме нет, придется выкладывать ее самостоятельно. Лучше выбрать декоративную разновидность материала.
⠀
· Определитесь с цветом и фактурой. Кирпич может быть не только красным или белым. Сейчас популярен «колотый» вариант, позволяющий создавать объемный эффект.
⠀
· Если грубая эстетика лофта вам не близка, используйте плитку под кирпич. Она может быть любого цвета и фактуры, матовой или сияющей глянцем. Выбирайте по своему вкусу!
⠀⠀
Заказать бесплатный дизайн-проект можно по ссылке: https://www.marya.ru/promo/?utm_source=okpost&utm_medium=social&utm_campaign=ok_wall0820
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев