Жесткость — субъективный параметр. Кому-то сон на жестком матрасе приносит отдых и расслабление, а кому-то нет. На что ориентироваться при выборе?
1. Полежите на матрасе. На изделии идеально провести несколько ночей, но в условиях магазина это невозможно. Зачем тогда лежать? Но даже 1–2 минуты на выбранном матрасе помогут понять, насколько он удобен.
2. Чем выше вес человека , который будет спать на кровати, тем жестче должно быть спальное место. Стандартом для людей среднего роста и веса считают среднежесткие модели.
3. Возраст тоже имеет значение. Пожилым рекомендуют мягкие модели, детям — жесткие.
В продаже есть двусторонние матрасы с разной степенью жесткости. Если изделие кажется твердым и неудобным, его можно перевернуть и спать на более мягкой поверхности.
Матрасы периодически надо переворачивать и менять направление «голова — ноги». Чем больше вес людей, которые на нем спят, тем чаще надо это делать.
Что делать, если жесткость не подходит?Это популярная проблема, потому что только со временем можно понять: какой уровень жесткости идеален для сна.
Если матрас слишком мягкий:Положите на ламели лист ДВП. Ламели могут снижать жесткость за счет больших промежутков между элементами;
Поменяйте слои внутри изделия, если есть такая возможность. Наверх поместите кокосовую койру, под нее — вспененный материал;
Купите жесткий наматрасник.
Если матрас слишком твердый
Купите дополнительно мягкий матрас толщиной в 5 см;
Приобретите наматрасник из латекса или экопены.
#советы_мягкофф
Нет комментариев