и сведения из ЕГРН
📝 В процессе оформления недвижимости в собственность или для получения сведений из ЕГРН необходимо заплатить государственную пошлину. Какие шаги предпринять, чтобы обойтись без ошибок и правильно составить платежный документ?
При подаче заявлений на получение услуг через портал Госуслуг или на официальном сайте Росреестра ( rosreestr.gov.ru .) реквизиты формируются автоматически. При обращении в МФЦ заявители получают QR-код платежа с банковскими реквизитами и уникальным идентификатором начисления (УИН), по которому необходимо оплатить госпошлину.
Что делать, если оплата госпошлины производится без QR-кода, а платежный документ оформляется самостоятельно?
Государственная регистрация прав на недвижимость и сделок с ней. Реквизиты можно сформировать по ссылке clck.ru/3DvVtX (необходимо выбрать «Калининградская область»).
Стоит отметить, что при заполнении бланка платежного поручения нужно указать код бюджетной классификации (один из двух представленных) и код ОКТМО (выбирается код населенного пункта, в котором находится регистрируемая вами недвижимость). При наличии УИНа в поле платежного поручения «КОД» указываем УИН. Наконец, правильно выбираем сумму государственной пошлины.
📃 Сведения из ЕГРН.
Для подготовки платежного поручения необходимо перейти по ссылке clck.ru/3DvWfi , выбрать «Калининградская область» и код бюджетной классификации исходя из способа подачи запроса, также указать код ОКТМО города Калининграда 27701000. В поле платежного поручения «КОД» проставляем УИН.
Госпошлина оплачивается не позднее семи календарных дней с даты получения QR-кода. Платеж за сведения из ЕГРН без УИНа считается недействительным, сведения по запросу не предоставляются.
В случае, когда выписка из ЕГРН не получена, а регистрация права собственности (регистрация изменений в государственном кадастровом учете) не оформлена, заявитель имеет право на возврат оплаченной государственной пошлины. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ. Если заявление о возврате оформляется в электронной форме, то оно должно быть подписано электронной цифровой подписью. Его следует подавать на портале Госуслуг или посредством сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра ( rosreestr.gov.ru ).
‼ Важно! В платежном документе должен фигурировать получатель услуги, в пользу которого и производится данный платеж. Он может заплатить сам, либо за него может заплатить другое лицо, не забыв указать ФИО получателя услуги в назначении платежа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев