Различают 2 вида цифровой подписи: простая электронная подпись и усиленная электронная подпись, которая бывает квалифицированной и неквалифицированной. В МФЦ Чувашии можно оформить любую из них. Рассказываем, чем отличаются цифровые подписи.
1⃣ Простая электронная подпись
Подтверждает факт подписания электронного документа определенным лицом.
2⃣ Усиленная электронная подпись
✅ неквалифицированная
Позволяет не только определить лицо, подписавшее электронный документ, но и обнаружить факт внесения каких-либо изменений после момента его подписания.
✅ квалифицированная
Данный вид цифровой подписи подтверждает, что документ подписан конкретным человеком и придает ему юридическую силу. Также гарантирует, что в документ никто не вносил изменения после подписания.
УКЭП имеет больше всего возможностей. Предприниматели используют ее, чтобы отправлять отчетность в налоговую, участвовать в электронных торгах, получать госуслуги и вести электронный документооборот.
🔐 Состоит из закрытого ключа, открытого ключа и сертификата. Файлы записываются на токен (устройство, похожее на флешку) или в память компьютера. С помощью закрытого ключа пользователь подписывает документы, а открытый ключ и сертификат позволяют убедиться, что подпись поставил конкретный человек.
🔐 Закрытый ключ ЭП доступен только владельцу, и он должен держать его в тайне — этого требует 63-ФЗ «Об электронной подписи» (п.1 ч.1 ст.10 63-ФЗ). Именно из-за того, что владельцы передают закрытый ключ другим людям, возникают злоупотребления электронной подписью.
🔸 Как оформить цифровую подпись в МФЦ Чувашии
#цифроваяподпись #ЭЦП #мфц21 #mfc21 #моидокументычувашия #мфцчувашия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев