Представьте, что из нашего мира полностью исчез пластик и прочие искусственные материалы, а дизайнеры отказались от причудливого декора. Как тогда будут выглядеть наши интерьеры?
Возможный ответ – как в стиле рустик. Это удачный компромисс между стремлением к деревенской простоте и современным уровнем комфорта. Идея стиля – вернуть уставшим от суеты жителям больших городов ощущение близости к природе, к истокам.
ОСОБЕННОСТИ РУСТИКАЛЬНОГО СТИЛЯ
🔸Преобладают натуральные материалы, причем в минимально обработанном виде: в потолках видны незаделанные балки, дощатые столы сбиты нарочито грубо, камины отделаны неотполированными сколами камня.
Цветовая гамма повторяет природные цвета: древесины, земли, глины, опавших листьев.
🔸 Приветствуются состаренные материалы и предметы интерьера. Если напольный коврик – то потертый, если дверная ручка – то патинированная.
🔸Текстиль используется по минимуму, никаких драпировок или скатертей, только самое необходимое: льняные шторы, стеганые одеяла, домотканые дорожки.
🔸Предметы меблировки для рустика изготавливаются из дерева: массивные обеденные столы, лавки и табуреты с высокой спинкой. В состав обивки мягкой мебели входят только натуральные материалы, без химических примесей.
🔸В качестве декора используют природные материалы – изогнутые ветки, сухоцветы, оленьи рога. Также можно украсить интерьер глиняными вазами и коваными элементами.
🔸Рустик не отрицает использование электроники и бытовой техники, но ее нужно вписать в интерьер так, чтобы она не оттягивала на себя внимание. Например, плазменную панель вешают над камином, который повторяет ее форму и цвет.
Все вместе работает на создание очень спокойной атмосферы, ощущения стабильности и уюта. Здесь чувствуешь себя защищенным от невзгод внешнего мира.
Нравится ли вам такой интерьер? Пишите свое мнение в комментариях
#советы_8марта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев