По одной из версий, первоначально блюдо называлось «селянка», то есть «сельская еда», и готовилась она «всем миром» на праздниках — каждый сосед приносил то, что есть в закромах, ну, а так как «солянкой» называли в те времена всяческую непонятную мешанину, то очень скоро «селянка» переименовалась в народе в «солянку», оттеснив популярное второе имя «похмелка», ведь кислый насыщенный суп часто служил не только закуской, но и средством прийти в себя поутру ☀️
Была версия, что суп готовили из солонины (засоленного мяса), а было мнение, что «солянкой» блюдо назвали из-за содержания в нем кисло-солено-острых ингредиентов, таких как соленые огурцы, каперсы, лимоны, маслины 🍋
Как бы то ни было, солянка была и остается одним из самых популярных супов современности. И приготовить ее дома теперь не так уж и сложно, особенно сейчас, когда в ассортименте «Межениновской птицефабрики» появились специальные наборы для приготовления солянки! 👍
#ИнтереснооВкусном #Межениновскаяптицефабрика #Солянка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев