Самая комичная история создания блюда — это, конечно, лечение от похмелья некого американского брокера Лемюэля Бенедикта, который заказал на завтрак тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, и таким образом вернул себе прекрасное самочувствие, а местным поварам подарил удивительный рецепт
Классические яйца Бенедикт готовятся следующим образом.
На две порции вам потребуется одна английская булочка, два яйца и четыре кусочка бекона 🥓
Изюминка рецепта — соус, для которого вам понадобится четыре яичных желтка, 150 граммов сливочного масла, 2-3 столовые ложки воды, одна чайная ложка белого винного уксуса, половина лимона, соль и черный перец.
Для приготовления соуса на водяной бане согрейте воду с уксусом, добавьте соль, перец, сок половины лимона, введите желтки и масло и аккуратно перемешайте — соус готов.
Обжарьте бекон и разрезанную вдоль на две части булочку, сварите яйца пашот и приступите к сборке легендарного завтрака: на половинку булочки уложите бекон, сверху яйцо и все это полейте соусом.
Классика! 👌
#ИнтереснооВкусном #Межениновскаяптицефабрика #ЯйцоБенедикт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев