🤔
Давайте разбираться!
Проще всего отделить от этой аппетитной группы заливное. Заливное – это цельные куски мяса или рыбы, иногда с овощами, грибами и отварными яйцами, залитые желировавшимся бульоном, причем, как правило, это не естественное желирование, а с использованием специальных веществ – желатина или агар-агара ☝
А вот с разницей между студнем и холодцом придется повозиться! По одной из распространенных кулинарных версий, традиционный студень пришел из русской кухни и варится из говядины, а холодец пришел из украинской кухни и готовится из свинины. Общим для обоих блюд является то, что должная консистенция в них достигается только благодаря желирующим свойствам правильно выбранных частей туши.
А что чаще готовится в вашем доме – студень, холодец или заливное?🍴
#УдивительныйФакт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев