🗒 Для приготовления нам потребуется:
Слоеное бездрожжевое тесто «А.С. Пышкин» – 450 г
Ваше любимое повидло – 12 ч. л
Яичный желток – 1 шт.
Молоко 2,5% «Межениновское молоко» – 1 ст. л.
Вода (для смачивания краев) – 1 ст. л.
👉 Приготовление
1️⃣ Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов.
2️⃣ На каждой заготовке сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза ножом.
3️⃣ На вторую половину заготовок выложите по чайной ложке любимого повидла.
4️⃣ Края каждой заготовки слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного «клея» для более прочного соединения краев. Слойки сложите пополам на рабочей поверхности.
5️⃣ С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.
6️⃣ Смешайте желток и молоко с помощью вилки или венчика.
7️⃣ Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте слойки яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте слойки около получаса до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
😋 Теперь самое сложное — дать слойкам с повидлом немного остыть.
Наслаждаемся угощением!
Хорошей хозяйкой быть легко и просто, когда под рукой есть пакетик отличного слоеного теста «А.С. Пышкин»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев