🍖
Нанизал мясо на шампур да пожарил!
Все не так просто!🧐
Ловите 5 горячих советов, как сделать потрясающе вкусный шашлык:
1. Мясо
Куриное мясо — идеально для шашлыка. Мягкое, вкусное, сочное мясо и готовится очень быстро! Эксперты рекомендуют для куриного шашлыка бедрышки или ножки.
2. Нарезка
Нарежьте филе на кусочки высотой и шириной 3 см. Большие куски могут не прожариться, а слишком маленькие могут пересушиться. Резать лучше не под прямым углом, а немного наискосок. Кстати, куриную шкурку повара советуют оставлять — она сделает мясо более сочным.
3. Маринад
Самый лучший маринад для качественного мяса — специи, нашинкованный репчатый лук, соль и растительное масло. Перемешайте мясо с этой смесью, хорошенько помните руками, чтобы лук выделил сок, и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь (но тогда соль не добавляйте, иначе она вытянет из мяса все соки!).
☀Если маринад с майонезом, помните, что он на углях подгорает, а значит, перед жаркой надо обтереть курицу от маринада. Репчатый лук из рассола на шампур лучше не насаживать — он быстро подгорит и испортит вкус мяса.
4. Нанизывание
Шампуры перед использованием надо немного нагреть над углями и смазать растительным маслом. Нанизывайте кусочки так, чтобы длинная часть располагалась вдоль шампура. Не прижимайте куски близко друг другу — оставляйте расстояние в 2 мм. 1 шампур — 5-6 кусков курицы.
5. Жарка
Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см. Если шампуры расположить выше, куски мяса высохнут в струях поднимающегося горячего воздуха и аппетитной корочки не выйдет. Если же мясо окажется совсем рядом с углями, снаружи оно подгорит, а внутри останется сырым, а ведь курица требует 100% прожарки.
☀Располагайте шампуры на мангале, когда языки пламени исчезнут. Если огонь вспыхнет вновь — потушите его чистой водой или водой с лимонным соком.
☀Чтобы шашлык хорошо прожарился и не подгорел — регулярно переворачивайте шампуры и хотя бы один раз передвиньте кусочки вдоль стальной спицы.
☀Готовность проверяйте по светлому соку, выделяющемуся в месте прокола и цвету мяса на срезе — он должен быть однородным и посветлевшим.
☀Как только убедитесь в том, что блюдо зажарилось и покрылось золотистой корочкой, сразу же подавайте на стол.
Теперь вы знаете все секреты идеального куриного шашлыка, а значит, ждем вас в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики, где вы найдете все, что нужно для вкусного пикника! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев