🥚
Мы приготовили для вас топ-10 советов, как приготовить идеальный омлет😉
🔸Тщательно перемешивайте яйца и молоко. Чем лучше все смешается — тем вкуснее!
🔸Существует диетический омлет — он делается только из белков.
🔸Как рассчитать соотношение яиц и молока? Легко! На 1 яйцо требуется столько молока, сколько войдет в 1 половинку яичной скорлупы.
🔸Если смазать крышку сковороды изнутри сливочным маслом, омлет будет пышнее.
🔸Готовьте на сильном огне сначала и на слабом огне потом. Чтобы омлет не пригорел — периодически встряхивайте его на сковороде.
🔸Немного муки или манки добавят омлету пышности. Можно использовать не больше 1 чайной ложки муки на 4 яйца.
🔸Добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца и омлет будет иметь приятный сливочный привкус.
🔸Сковорода должна быть с толстым дном, например чугунная. А крышка обязательно с отверстием для пара.
🔸Оптимальный вариант — жарить омлет на смеси растительного и сливочного масел.
🔸Зелень не стоит добавлять в яичную смесь — лучше посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита! 🍴
#МежениновскаяПтицефабрика #ПолезныеСоветыМПФ #Томск #Новосибирск #Красноярск #Кемерово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев