Нежное и ароматное лакомство!
Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки настолько простой в приготовлении, что с ним под силу справиться даже ребенку.
Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды. Летний сезон богат на разнообразные дары природы, поэтому наслаждаться десертом можно каждый день. Получается лакомство невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Красивый торт, в разрезе похожий на розовое небо с белыми облаками, нравится и детям, взрослым сладкоежкам.
Состав продуктов
один килограмм сметаны любой жирности;
300 грамм клубники;
две столовых ложки сахарного песка;
400 грамм (одна банка) сгущенного молока;
40 грамм пищевого желатина;
100 миллилитров холодного молока.
Клубничный торт-суфле без выпечки: пошаговый процесс приготовления
Клубнику быстро промываем в холодной воде (чтобы не впитала лишнюю жидкость), удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей (в произвольном порядке).
Перекладываем ягоды в сотейник, всыпаем сахарный песок, размешиваем и оставляем минут на 15.
После этого отправляем сотейник на плиту, включаем самый маленький огонь. Доводим смесь до кипения, варим две минуты и огонь выключаем.
Пока займемся желатином: в стакан с холодным молоком высыпаем сухой желатин, размешиваем и оставляем для набухания.
Когда клубника остынет до теплого состояния, перебиваем ее погружным блендером в пюре.
Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
Желатин необходимо прогреть в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупинок и охладить. Смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура.
Сметану взбиваем миксером до мягких пиков. Затем вливаем небольшими партиями сгущенное молоко, не останавливая взбивания.
Совет. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления: ее рецепт смотрите по ссылке.
Вливаем охлажденный растопленный желатин, перемешиваем все миксером.
Примерно половину взбитой сметаны выливаем в миску с клубникой, размешиваем лопаткой.
Любую форму застилаем пленкой (так будет легче доставать десерт), а дальше поступаем следующим образом. В центр формы выливаем столовую ложку розового цвета, на нее (в середку) смесь белого цвета. Продолжаем процесс до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Отправляем форму с тортом в холодильник: минимум на три часа, но лучше сделать с вечера и оставить на ночь.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем целыми ягодами клубники: или на свое усмотрение.
Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки дополните чашкой витаминного чая или ароматного кофе, пригласите к столу родных – и наслаждайтесь неземным вкусом клубничных облаков. Сезон клубники уже где-то начался, где-то на подходе, поэтому готовить такое лакомство можно хоть каждый день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев