Шоковая информация для косметологов!
В настоящее время коллаген принято разделять на несколько видов в зависимости от источника получения:
1.
Так называемый РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН. В природе растительного коллагена не существует! Это белок, характерный для животных организмов, сформировавшийся в процессе эволюции для выполнения преимущественно механической функции, у растений эту роль выполняют полисахариды (целлюлоза или клетчатка). Как правило, растительным коллагеном называют экстракты сои, ростков пшеницы или других растений, содержащих аминокислоты в большом количестве. Называть такое сырье коллагеном неверно. Аминокислоты из растений могут оказывать увлажняющее и питательное действие, но не обладают способностью активировать механизмы синтеза собственного коллагена.
2.
СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОЛЛАГЕН. Сырье, полученное в результате химического или биологического синтеза, не является белком, а представляет собой отдельные аминокислоты. Как правило, такие субстанции добавляют в спортивное питание, шампуни, кремы. Функция этих аминокислот – питательное действие, восполнение дефицита микронутриентов.
3.
НАТУРАЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Источником для получения такого сырья служит зрелая дерма крупного рогатого скота. Именно такой коллаген способен оказывать не только питательное, но и стимулирующее действие, т.к. сохраняет природную структуру. Все подробности на www.zagar38.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев