😌 Именно природа повлияла на её формирование. Сербские супы нам уже хорошо известны, но лучше растянуть удовольствие знакомства с местной кухней на несколько этапов. Мы приготовили для вас новый рецепт✒ : уха по-сербски.🍲
Ингредиенты:
200 г мелкой рыбы (любой),
240 г судака,
5 г зелени петрушки,
5 г сельдерея,
0,1 г черного перца,
0,3 г душистого перца,
0,5 г лаврового листа,
40 г репчатого лука,
3 г 3 %-ного уксуса,
1/2 желтка,
30 г хлеба, соль.
Способ приготовления:
⃣Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15–20 минут, снимая пену.
⃣Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить подготовленные куски судака, посолить и варить еще 20 минут.
⃣Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1–2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить.
⃣При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.
Готовить легко! Приятного аппетита! 🍴😋
#Metrot #СербскаяКухня_metrotru #уха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев