Чтобы мясо было сочным и мягким, обычно используют маринады.
Самые известные из них: кефирный, на минеральной воде, томатный, майонезный и даже пивной.
А пробовали ли вы ЛУКОВЫЙ МАРИНАД?🧅
Он сделает любое мясо ароматным, прост и довольно бюджетен.
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый – 500 гр., 2 кг мяса, соль и черный перец – по вкусу.
✅РЕЦЕПТ:
🔸лук очистить, разрезать на несколько частей, пюрировать блендером;
🔸посолить, поперчить мясо, добавить лук и хорошо перемешать;
🔸оставить мариноваться, убрав в холодильник (свежее мясо: курицу можно мариновать 30 минут, свинину и баранину – 1-2 часа; немолодое мясо маринуют дольше: курицу – 2 часа, свинину – 4 часа, говядину и баранину – 6 часов).;
🔸перед приготовлением каждый кусочек лучше промокнуть салфеткой, убрав излишки маринада во избежание пригорания.
Приятного аппетита!🙌
Изображение от Freepik
#metrot #посуда #посудадлядома #посудадлякухни #посудадлядачи #дача #посудадляхранения #посудадляприготовления #эмалированнаяпосуда #готовимдома #сербскаяпосуда #посудаизсербии #изсербиислюбовью #май #майскиепраздники #шашлык #маринад #маринаддляшашлыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев