Все наши компьютеры рано или поздно обновляются. И у нас с вами как владельцев есть два подхода к этому явлению. Меньшинство обновлениям рады - как же, говорят они, это же производитель заботится о нашем удобстве и безопасности; в апдейтах всегда есть заплатки для уязвимостей; а что компьютер пытается обновиться в самый неподходящий момент - например, когда мы закончили работу и решили поспать, - ну так что ж, надо чем-то жертвовать ради безопасности, пусть даже и сном.
И есть другой подход: к черту обновления, меня все устраивает, а если попробует обновиться без спроса - лучше разобью чертов агрегат. Вот для адептов второго подхода появился совет: как легко и просто заблокировать обновления Windows. То есть не дать операционной системе самой поставить апдейт до тех пор, пока мы сами этого не разрешим. Если вообще разрешим.
Сначала - зачем это нужно.
Дело в том, что крупные обновления для операционок обычно выходят «сырыми». Недоработанными. И пример тому - недавний скандал с обновой для Windows 10. Люди обновились, а потом у них с жесткого диска постирались файлы. Их собственные. Microsoft потом, конечно, извинилась, убрала обновление на доработку, но архивы-то у людей уже пропали. Вот лучший совет, чтоб такого не произошло, - это с обновлением повременить. Подождать пару недель или месяц; и, если у обновившихся проблем не возникло, тогда можно уже и самому. И в удобное для себя время. Можно отключить автоматическое обновление и встроенными средствами, но это сложно.
А можно применить специальную утилиту. Их много; iGuides рекомендует утилиту под названием StopUpdates10. Скачайте, запустите, и ваш компьютер перестанет скачивать обновления. Главное, не удалять ее, пока вы сами не решите обновиться; а, когда решите, снова запустите StopUpdates10 и нажмите кнопку «Restore Windows update».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев