Рецепт окрошки с холодцом. На самом деле раньше в деревнях окрошка с холодцом была традиционным рецептом, готовили летом, сваренный холодец хранился в погребе.
Что нам надо:
✅ картофель средний - 7 шт.
✅ огурцы - 2 шт.
✅ редиска - 10 шт.
✅ холодец из говядины от ТМ "Степанов" - 1 уп.
✅ яйца - 7 шт.
✅ квас - 1.5 л.
✅ укроп, лук - 1 пучок
✅ сметана, соль по вкусу
Что будем делать:
✅ Отвариваем картофель и яйца. Пара секретов) Лучше использовать менее крахмалистые сорта картофеля, тогда при нарезке он не рассыпается.
✅ Яйца не будут "резиновыми", если довести их до кипения, поварить пару минут и убрать с огня, дать им медленно дойти в кипятке еще минут 5-6.
✅ Основной ингредиент - это, конечно, холодец. В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре. В нашем рецепте мы взяли холодец из говядины, можно найти в наших магазинах. В чем плюс – он менее калорийный и получается легкая, но сытно-мясная окрошка.
✅ Все отвариваем и нарезаем в мелкий кубик. Закладываем все в одну кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей залить квасом и добавить сметаны.
Приятного аппетита 😌
#метрополис_рядом #метрополис_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев