Каждое заведение предлагает свой способ погрузиться в атмосферу праздника, будь то элегантный ужин, уютный завтрак или гастрономическое шоу. Всё это в дайджесте от METRO.
#подарки
В ресторане Bardot специально к праздникам подготовили подарочные боксы, которые идеальны для тех, кто хочет подарить близким кусочек изысканности. Миниатюрные десерты, паштеты, вишневое конфи и даже бутылочка лимончелло — этот набор напоминает о солнечной Италии. В качестве дополнения — открытка с тёплыми пожеланиями. Такой подарок не только радует, но и согревает.
#доставки
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнёв предлагает гостям не стоять у плиты, а заказать праздничные блюда домой, сохранив время для общения с родными и близкими. В обширном списке к новогоднему столу — вариации килограммового «Оливье» (с неркой, крабом и говядиной), «Сельдь под шубой» с красной икрой и «Мимоза». В разделе горячих блюд для компании — баранья нога, запечённая с травами, утка с овощами и осётр. Главный хит сезона — целиковый камчатский краб под сливочно-икорным соусом.
LARK Cafe тоже превращает классику новогоднего стола в кулинарные шедевры. «Селёдка под шубой», «Оливье» с языком или фаршированный судак здесь приобретают новый уровень элегантности, а устрицы и утка с яблоками создают атмосферу настоящего праздника.
#новый_год
В MO Friends Bar & Dining в ночь с 31 декабря на 1 января шеф-повар Сергей Кузнецов представит авторскую версию классических новогодних блюд, а шеф-бартендер Анхель Даниель Молина представит гостям эксклюзивную винную карту и оригинальные коктейли. В программе — группа «Непара», DJ Misha Chan и специальное открытие карнавала от Lesha Mironov. Вечеринка начнётся в 1:30.
#завтраки
Бренд-шеф Smoke BBQ Алексей Каневский запустил новые «завтраки с дымком». В меню теперь есть блюда со всего мира: шакшука с брискетом, итальянский омлет с ндуей, техасская глазунья с беконом из чёрного кабана и даже зелёная гречка с лососем и васаби в калифорнийском стиле. Лосось гравлакс уступил место гребешкам, а традиционные сырники сменились творожной запеканкой, томящейся в легендарном чугуне STAUB.
#новогоднее_меню
Ресторан MUME на крыше Москва-Сити представляет рождественский сет «Дары поместья MUME». Каждый ингредиент здесь — словно строчка из кулинарной поэмы: запечённая клешня камчатского краба с соусом чили, димсам с креветками, говяжьи щёчки в китайских специях и тар-тар из красного окуня со «столетним» яйцом. И десерт, вдохновлённый древними традициями. А завершает впечатление подарок — косметика THANN и набор для ароматерапии.
Любители греческой кухни отправляются в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, где в меню появляются рождественские символы Греции: пирог «Василопита» с монеткой на удачу и «Христов хлеб», символизирующий семейное единство. Все блюда — ода древней культуре.
В ресторане Le carré до 7 января шеф-повар Эрик Ле Прово будет угощать москвичей классическими французскими блюдами. Их ждут ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами и белыми грибами и французский десерт Bûche de Noël. Такой ужин напомнит о традициях старой Франции, где каждый элемент стола продуман до мелочей.
#проект
На катке «Стрелка» появился LIMÉ TRUCK — стильный ретроавтобус Citroën 1969 года, превратившийся в кофейню на колёсах. Здесь вас согреют авторскими напитками: рафом «Фисташка», латте «Халва» или фильтр-кофе «Чёрная смородина-Лаванда». А к ним — булочка с пеканом или необычный круассан с докторской колбасой.
#открытие
Новый J’PAN (седьмой по счёту) на Большой Грузинской. Проект дополнили обновлённым меню, сохранив любимые блюда — донбури, рамены, тонкацу, а также расширив завтраки. Теперь в меню — тар-тары из тунца и грибов, горячие закуски вроде шисо-кукурузы и картофельного крокета с грибами, боулы с тунцом и креветками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев