Свежая порция гастровпечатлений — в дайджесте новостей от METRO.
#открытие
Уже работает ресторан Padron, а 17 мая откроется ещё и бар Padron. Гости смогут посещать, пожалуй, самый красивый бар Москвы со сводами, выложенными плиткой азулежу, блестящей барной стойкой и испано-португальскими коктейлями Никиты Доровских на аутентичных продуктах. В меню — персиковый Marianito на астурийском сидре с водкой и жаркий, как побережье Мурсии, Los Pimientos на текиле с перечным кордиалом и хересом; завораживающий, как португальский Barcelos, союз белого сухого портвейна с ягодами, цитрусами и мятой и пряный, как южные ароматы Алентежу и Алгарве, Obidos из рома с вишней, шоколадом и травами.
#завтраки
Греческий ресторан «Афина» Антона Пинского запустил утреннее меню. Теперь с 9:00 в «Афине» пекут лепёшки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. В большом меню 30 блюд и специальных утренних напитков. И ещё одно меню — с 12:00 до 18:00, чтобы у сонь и тусовщиков было время начать день на Патриарших прудах, как на берегу Эгейского моря. Истомин и Лосев бойко и складно соединяют их в новые сюжеты. Даже у боулов средиземноморский акцент: к лососю с редисом — домашний сыр и дзадзики, к киноа с авокадо — креветки и хумус, к брокколи с горошком и авокадо — артишоки и молодой сыр.
#коллаборации
«Кофемания Chef’s» запустила воздушный десерт «Павлова», созданный по рецепту одного из лучших французских кондитеров Франсуа Добине. Переосмысливая чувственный опыт с помощью различных форм и текстур, Франсуа заменяет ягоды нежным гелем с кусочками ананаса, концентрирует звучание свежести мятой, кинзой и базиликом и подкрепляет тропическое настроение кружевом кокосовой стружки.
К возвращению Кевина Спейси на большой экран в «Шпион на всю голову» ресторан 0.75 please Moscow и кинопрокатная компания World Pictures запустили коллаборацию. С 7 по 21 мая бар-менеджер патриковского 0.75 please Moscow Александр Казанцев говорит о кино с бокалом в руке. «Красота по-американски» — со вкусом розы, засахаренной в варенье с розмарином, сквозь терпкость грейпфрутового джина. Неонуарный детектив «Подозрительные лица», интрига которого раскрывается от конца к началу, рассказана одноимённым миксом, где свежесть мяты обнажает сладкую пряность грушевого дистиллята и остаётся пронзительной цитрусовой нотой лайма.
#новоеменю
С 14 мая в средиземноморском ресторане «Юг 22» можно будет попробовать special-меню от бренд-шефа Энвера Джемилова, вдохновлённое летним сезоном на южном побережье. В меню: цветы цукини с лимонной рикоттой и трюфелем, ньокки с крабом и сморчками, пирог со сморчками и фуа-гра и другие блюда.
В баре «Петров и Васечка» запустили новую коктейльную карту. «Картонный кораблик» — дань уважения Paper Plane, внутри него бурбон, кордиал апельсин — ройбуш и травяной ликёр. В «Рецепте деда Афиногена» глава бара Николай Петров установил связь с прадедом Евгении Олеговны, директора «Петров и Васечка», и выведал, что он любил скотч с вишней и яблочной содовой. А «Несквик повзрослел» говорит сам за себя — какао, только с джином и белым вермутом.
#дегустация
22 мая в 19:00 в I Like Wine на Покровке пройдёт вечер в рамках серии «эстетичных винных дегустаций». В этот раз на тему Pop art. Массовое vs уникальное. Это течение стало, пожалуй, одним из самых узнаваемых в искусстве благодаря ярким краскам и упрощению художественных форм, на смену которым пришли узнаваемые предметы. Так и вино — простое, понятное каждому, но в то же время по-своему уникальное. Модераторами встречи выступают Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits ресторанов Перельмана, и Ирина Сёмкина, основатель Pop-up Музея Современного искусства «Негалерея».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев