Читайте обо всём подробнее в новом дайджесте новостей от METRO.
#открытие
В Санкт-Петербурге ресторатор Алексей Алексеев открыл ресторан Inner, который не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. Это даёт право томатному севиче удивлять нотами кимчи, вонтонам из бекона — попасть в куриный бульон, а топлёному молоку с ванилью — стать соусом к гратену из цветной капусты. Шеф добавляет анчоусы в сальсу из зелёных томатов и готовит шёлковой гладкости морковный крем с кимчи к говяжьему ребру в соусе кальби.
#постноеменю
В ресторане высокой китайской кухни MUME шеф-повар Джеки Ву предлагает новый вегетарианский сет. Открывает его микс салатов с авокадо, сочным манго и карамелизированным грецким орехом с кунжутом. Димсамы на пару готовят со сморчками и свёклой. В остро-кислом супе тофу соседствует с грибами шиитаке, ростками бамбука и имбирём, а тушёные помидоры подаются в тыквенно-трюфельном соусе. Продолжают сет обжаренная капуста бок-чой со смесью грибов и трюфеля и рис на пару. Кокосово-манговый пудинг завершает гастрономическое путешествие в Китай.
Постное меню шеф-повара «Шануар» Эдуарда Архипова открывает рататуй, знаменитое блюдо прованской кухни. Стоит обратить внимание на хрустящий баклажан с томатным джемом и на соевую котлету с мини-романо и луковым демиглясом. Блюдо «Шесть грибов» — яркий микс, где грибы готовятся на гриле и подаются с грибным барбекю и постной сметаной. Популярное блюдо «Шануара», пате-ан-крут, во время Поста приобретает новую овощную вариацию — готовится с цукини, артишоком, болгарским перцем и цветной капустой.
В постном меню в ресторане Butler первое место занимает грибное консоме, а второе делят лингвини с имбирём и овощами и салат из печёной свеклы, а без желе из красных сицилийских апельсинов не уходит никто, независимо от того, постится он или нет. Другие хиты — ризотто с белой спаржей и чёрным трюфелем, а также паста Mezzi Paccheri c печёным перцем, таджасскими оливками и каперсами.
#specialменю
С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает спецменю из 2 десертов и коктейля с вишнёвыми цветами. Десерт «Сакура» — пирожное с миндальным бисквитом, сердцем из малинового джема и кремом на основе маскарпоне и сиропа из цветов сакуры. Моти «Сакура» сделан вручную из рисового теста, наполнен воздушным кремом на основе сливок и сиропа с цветами сакуры, украшается живым цветком сакуры. Коктейль «Сакура» — микс дистиллята сётю, ликёра сакуры, бузины и цветов яблочного дерева.
#бранч
В Москву из Баку прилетает команда ресторана Qaynana, чтобы 30 и 31 марта готовить азербайджанский бранч в ресторане Folk. Эталонный национальный завтрак — яичница кюкю, куда мелко рубят зелёный лук, шпинат, щавель, укроп и подают с густым кефиром гатыгом. Надо попробовать довгу — холодный кисломолочный суп по рецепту из старого города Гянджа. И шамкирский салат из помидоров с красным луком, белым базиликом и гранатовым соусом. Гастрономические традиции раскрываются и в салате из помидоров, баклажанов и перцев, приготовленных на огне, и в говурме из осетрины с гранатами.
#спецпредложение
Питерский Mr.Bo запустил спецпредложение: с 1 по 18 апреля устриц подают всего за 290 рублей вместо обычных 590. В меню: розовые «Джоли» — кремово-сливочные и сладковатые с едва заметной солёностью. В меню устричного бара — три необычных сочетания и живые устрицы в классическом исполнении: устрица, страчателла и вёшенки; устрица, маракуйя и табаско; а также устрица, лимон и имбирный уксус.
#metrobusiness #metro #реклама
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев