#открытие
Открылся ресторан современной французской кухни Jaсqueline, ул. Арбат, 1, — двухэтажное пространство, много воздуха и интересные интерьерные детали. За кухню отвечает Артём Витвицки. Самые горячие позиции — рататуй и биф-бургиньон. Обратите внимание на питивье — закрытые французские пироги из Луары с фуа-гра, говядиной и костным мозгом. Также в меню утка конфи, которую здесь готовят 16 часов и подают с молодой морковью, цедрой апельсина и луковым консоме.
#гастроли
23 февраля за баром Futurist совладелец Chainaya Tea & Cocktails Константин Плесовских, который положил в основу своих авторских коктейлей Camus VS. Превращая его в аперитив Fine a l’eau в сочетании с виноградным соком, кордиалом из саган-дайля, яблока и ванили и содовой, готовит на нём Colonial punch с красным вином, ананасовым сиропом, банановым молоком и соком лимона. Оригинальный Zeppelin прозвучит твистом на Paper plane и гимном начала эпохи воздухоплавания: тот же Camus VS, но с горчинкой красного вермута и биттером какао — вишня.
#спецпредложение
К 23 Февраля ресторан китайской кухни MUME подготовил для гостей особое предложение от шеф-повара Джеки Ву — праздничную свиную рульку по-китайски в соусе из тростникового сахара. Томят рульку в течение нескольких часов в меду, имбире и миксе китайских специй. К мясу гостям предлагают гарнир — капусту бокчой, а идеальную пару ей составит пиво Tsingtao. Учтите, это блюдо рассчитано на две персоны!
Шеф-повар ресторана SAVIV Илья Черкашин придумал праздничное меню в стиле Surf & Turf. Открывает special-меню «вителло амба тоннато» — соус на основе кантабрийских анчоусов, тунца и каперсов, телятина в виде рулета с добавлением шалфея и тимьяна, маринованные перцы и соус амба, который готовится на основе ферментированного манго. Во втором блюде шеф на подушку картофельного пюре с добавлением трюфеля выкладывает обжаренные в топлёном масле морепродукты и пикантную свиную колбасу из итальянской Калабрии с зеленью, воздушным рисом и кунжутом. Обязателен к заказу стейк бавет прожарки medium с лангустинами, томатами и перцем чили.
#новоеменю
Начало сезона белой спаржи в Италии вдохновило бренд-шефа BUONO Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли на сезонное меню. Они предлагают начать знакомство со вкусом гастрономического деликатеса — салата с белой спаржей, грушей и фенхелем. Затем подадут равиоли с бразатто из телятины с белой спаржей и чёрным трюфелем и ризотто с белой спаржей под соусом демиглас. Для гурманов шефы обжаривают белую спаржу на гриле и подают со сливочно-горчичным соусом.
Ресторану «Хорошая девочка» исполнилось три года, и по традиции «Девочка» представила большое обновление меню с новыми блюдами, десертами и коктейлями. Упор на comfort food с яркими авторскими акцентами. Например, две вариации салата цезарь с креветками и курицей — под названием «Шальная императрица» и в авторской подаче. Рекомендуют попробовать тартар из говядины с мороженым из томатов и пармезана «Он был лучшим, но женатым» или крудо из гребешка с личи и кокосовым соусом «Слегка влажная». Из главных весенних блюд — «Взрывная блондинка», свежая буррата с пряными томатами и мандаринами, или артишок фри с руколой и соусом ромеско.
#акция
Ни для кого не секрет, что понедельник — день тяжёлый. Чтобы как-то облегчить гостям эту ношу, рюмочная «Комната отдыха» запустила специальное предложение. Теперь каждый понедельник с 18:00, как только откроется дверь заведения, гости смогут получить три стопки домашней настойки «Хреновуха» плюс на закуску говяжий язык с хреном за совершенно скромные деньги — 399 ₽. Чуть дороже чашки капучино, а их «заряжающий» эффект гораздо сильнее!
#дайджест #metrobusiness #metro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев