Об этом, гастролях шефов, новых барных проектах и других событиях читайте в дайджесте новостей от METRO.
#фестиваль
До 5 ноября в столице проходит Московский гастрономический фестиваль, который в этом году соединил еду и музыку. В «Рыбе Мечты» приготовили сет «Московская осень» от нового шеф-повара Дмитрия Гудкова. В нём — «комплимент от шефа»: щучья икра на тостах под песню «Осень» Басты. Далее карпаччо из нерки на мотив «Красно-жёлтые дни» группы «Кино», дальневосточная уха под «В городе дождь» группы «Ума Турман» и лингвини с вонголе, созвучное с November Rain от Guns N' Roses. Финал — медовик с мороженым и October U2.
Бельгийская брассери Abbé тоже присоединилась к фестивалю. Шеф Данила Финько соединил пивную классику с классикой мирового рока и собрал собственный гастроплейлист. Чипсы из батата — Supertramp, Breakfast in America, салат со страчателлой и томатами — George Harrison, When We Was Fab, тартар из говядины — Boston, More Than a Feeling, томлёная говяжья грудинка — ZZ Top, TV Dinners, брауни с бельгийским шоколадом и соусом Ruby — The Rolling Stones, Brown Sugar.
#трансфер
Бартендер Василий Жеглов присоединился к Share bistro и запустил коктейльную карту из 19 напитков. Биттер из артишоков, электрические цветы, копчёный чай, чернослив в золоте, попкорн — это сочетание натуральных сезонных продуктов, идеальный баланс вкусов и авторское прочтение классики. К завтраку гостям предложат Bellini со сливой или Pineapple Express — сауэр на основе джина, ананаса и оливок с аквафабой. Хит — Electro Margarita: текила на электрических цветах, мескаль, ванильный нектар агавы, лайм и специи.
#новоеменю
В ресторане Bourgeois Bohemians состоялось сезонное обновление сета BOBO’s Signature. Главные хиты сета — подсоленный муксун со свекольной ботвой, сметаной, эмульсией и маслом укропа; татарская вяленая утка на карпаччо из инжира с белыми грибами, соусом из грибов и ванили; обжаренное с чесноком филе карачаевской чёрной баранины с печёной паприкой, фаршированной луковым мармеладом и соусом из печёного чеснока.
Шеф-бармен Modus Денис Миллионов разработал меню с какао, использовав необычные ингредиенты. В имбирном какао с сыром пикантная пряность чередуется с тонким сырным послевкусием. Ореховое какао с солёным миндалём и карамелью — почти десерт: вкусы и ароматы обжаренных орехов, солёного миндаля и тягучей карамели отлично сочетаются между собой.
Бар-менеджер «Бибирево» Алишер Маликов уделил внимание теме искусства. «Сотворение Адама» — микс на текиле с пюре из юдзу, он подаётся в чаше, которую держат руки с татуировками и маникюром. В разделе «Триумф» две новинки: «Море Louis Vuitton» — джин, сьюз и соджу с ароматом персика — и «Что-то на богатом» — ликёр «Никста», кокосовое молоко и маракуйя.
#гастроли
27 октября в тобольском ресторане «Дворцовая» пройдёт гостевая смена питерского бара ORTHODOX. В меню «Вишнёвый сад» — самогон на вишне и дубовой щепе, красный вермут, ликёр, какао и кампари, — посвящённый А.П. Чехову. «Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому — мускатная чача с вареньем из крыжовника, соком лимона и белком. Отсылка к знаменитой песне А.А. Алябьева «Соловей» — настойка на бруснике с ликёром мараскино и игристым. И «Менделеев» — водка, калина и эфирные масла лимона.
#деньрождения
20 октября ресторану Savva исполняется 3 года! Первый этаж превратится в pop-up-фестиваль от шефов, в числе которых Никита Кузьменко из Touch, Роман Киселёв из Rene, Марат Калайджян из Big Wine Freaks и многие другие. На втором этаже пройдёт камерный ужин с размещением гостей за шефским столом. В программе — шоу-разделка выловленных к торжеству осетра и тунца от Василия Зайцева из Koji и праздничное меню от всех 15 шефов.
#дайджест #metrobusiness #metro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев