О том, какие варианты подготовили шефы на этот раз, а также о новых местах и тематических гастроужинах читайте в еженедельном дайджесте METRO.
#открытие
На Патриках появился новый ресторан Глена Баллиса CuttaCutta. Его ноу-хау в меню — раздел «Вites и small plates», который подходит тем, кто хочет попробовать всё и сразу. Лодочки салата романо с соусом тоннато под шапкой тёртого пармезана. Крудо из сибаса с малиновым бальзамиком и шичими тогараши, буррата с анчоусом и томатным тартаром. Чистые вкусы, не перегруженные деталями. Хит — салат, разложенный широкими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат.
На Чистых Прудах открылась Wontoneria. Кухней заправляет Павел Анненков, закрутивший меню вокруг монопродукта — там подают вонтоны с массой начинок: креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. Ещё предлагают блюда по аутентичным китайским рецептам. Можно заказать битые огурцы в лаймовом соусе, тофу с чили или кукурузный суп с крабом.
Ресторан с авторской кухней шеф-повара Александра Ерина «Мастерская вкуса» открыл свои двери на Маросейке. Большой выбор салатов, начиная от нисуаза с тунцом, заканчивая овощами с ростбифом под соусом пад-тай. В разделе «Горячее» — фирменный кальмар в белом вине, гребешки с чесноком и петрушкой, паста с морепродуктами или креветками и икрой.
#сезонныйпродукт
В сезонном меню ресторана MODUS пять новых блюд от Андрея Жданова с лисичками. Начать шеф-повар предлагает с салата с грибами, креветками и медово-горчичной заправкой за 1550 рублей. Дальше идёт летняя классика — жареный картофель с лисичками за 1380 рублей. Для ценителей итальянской кухни приготовят ризотто с пармезаном и укропным желе за 1890 рублей и казаречче с маринованным тунцом за 1750 рублей.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» тоже предлагает гостям блюда с сезонными грибами. На завтрак подают скрэмбл с картофельным гратеном за 630 рублей, на горячее — филе телятины с жареным картофелем за 1690 рублей. В качестве гарнира можно заказать жареный картофель с лисичками за 550 рублей. Помимо этого, в меню всегда есть грузди в сметане за 620 рублей и суп из белых грибов с перловкой за 580 рублей.
В летнем спецменю от Ильи Карпаева, шеф-повара Kislovsky Taste & Place, можно встретить лисички в разных блюдах. Среди них — зелёный салат с авокадо, шпинатом, маринованным луком и ростбифом под пряным кунжутным соусом за 1050 рублей. Далее идёт домашняя паста в густом соусе на курином бульоне за 790 рублей. Самое оригинальное блюдо — бефстроганов с рапанами в сливочном соусе за 980 рублей.
Среди «горячего» с лисичками от бренд-шефа «Кофемании» Алексея Петриченко — жареный картофель и ньокки с обжаренными грибами и кедровыми орехами в соусе с грюйером.
#гастроужин
15 июля в гостях у шефа ENO bistro Евгения Цыганова харизматичный Никанор Виейра из Olluco. В меню a la carte латинской вечеринки агуачили с дыней и авокадо и тирадито с артишоками и бразильским орехом. Яркое сочетание авокадо с халуми в остром тайгер-милке с перцем рокото и классическая аргентинская говядина с чимичурри. Вместо паэльи — кремовый рис мелосо с лангустинами и водорослями.
15 и 16 июля дагестанский MuЯRad перемещается из Махачкалы в Москву — в Folk продолжается марафон этнических бранчей. Хит — хинкали из слоёного теста с топлёным маслом и сванской солью, который подают с запечённым бараньим окороком, душистым песто из трав и соусом бермонте с гранатом. Но сначала стоит попробовать горячие лепёшки с хумусом, приправленным редукцией из сладкого красного перца, зелёным маслом и соцветиями брокколи. Даже у классических европейских блюд есть колоритный акцент: в тартаре ярко зазвучат стебли кинзы, маринованные в аджике, и можжевеловая горчица с ароматом шашлыка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев