В этом выпуске рассказываем, как рестораны подготовились к посту и какие места недавно открылись.
#открытие
На Патриках появился ресторан «Кофемания Chef’s». В основе концепции — эклектика современной московской кухни с её многообразием и стремлением к новому. За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. Хит меню — карпаччо из пагра: слайсы сырой рыбы, заправленные соком юдзу с тёртым замороженным зелёным яблоком, кусочками грейпфрута, винным желе, цедрой лайма. В тартаре мясо влажного вызревания заправляется абхазской аджикой, оливковым маслом, базиликом и луком-шалот. Особого внимания заслуживает лосось «Веллингтон» под соусом из белого вина.
На днях на территории Винзавода заработал второй RA’MEN. Во главе меню — рамены. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании, бульоны доводят до 24 часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню — 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн, «Отважный пайтан» с копчёной курицей, «Взрывной дан-дан» с острым фаршем из свинины, «Беззаботный веган» с копчёным тофу и грибами и том-ям-рамен с морепродуктами.
#пост
На ближайшие полтора месяца рестораны переходят в режим «постного меню», а шеф-повара стараются сделать разнообразные блюда из локальных продуктов. В ресторанах «Магадан» начать трапезу можно с авторского хумуса из баклажанов с киноа и тайским соусом. Зелёный салат в версии шефа Сергея Векшина — большая тарелка зелёного микса с брокколи, цветной капустой, кабачком, редисом и яблоками. На горячее овощные котлеты — из свёклы с шафрановым ризотто, моркови с ризотто и спаржей или капусты с кускусом и фенхелем. В ресторане Sartoria Lamberti начните с карпаччо из брокколи с ореховым соусом и миндалём и зелёного салата с молочными бобами, авокадо и манго. Суп — из красной и зелёной чечевицы с овощами и специями. Паста болоньезе — с растительным мясом и овощами, а ригатони — с перечным соусом ромеско, миндалём и муссом из постного сыра.
В Ugolek — сезонные овощи и масса вариантов хумуса (томатный с киноа и авокадо, из артишоков с шиитаке и т. д). Есть и фалафель на сковороде, который подают с хумусом, овощами и лепешками роти. Отличный томатный суп с копчёным перцем и оливками.
В армянском ресторане Mouflon постное меню из 4 разделов. Начать можно с салатов — с авокадо, томатами и крымским луком, с чечевицей и с беби-картофелем и маринованными опятами. Попробовать суп с авелуком — конским щавелем, шпинатом и киноа. На горячее — взять фалафель с соусом из тхины и постной сметаной или диетические котлеты из кабачков.
В меню шеф-повара «Восход» Максима Тарусина карпаччо из обожжённой цветной капусты с трюфельным маслом, «Оливье» с груздями и плов из дикого риса с лисичками. В популярной сети «Кофемания», помимо вареников с картофелем или капустой, спагетти с артишоками и баклажанами и гречки с белыми грибами, стоит попробовать суп из белых грибов и хумус из мармеладной свёклы.
Шеф-повар Lumicino Тимур Исмайлов предлагает гостям карпаччо: из кабачков с кремом из артишока и цитрусовым соусом и из маринованного фенхеля с мандарином и оливками. В зелёный салат к листьям латука, радичио он добавляет ферментированную сливу, а также жареный фундук, каперсы и фисташки. Крем-суп из корня сельдерея с кокосовым молоком и вёшенками согреет и примирит с погодой.
В ресторанах «Рыбной Мануфактуры» запустили «Зелёное меню». Начать обед или ужин можно с севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе или витаминного зелёного салата с маринованными артишоками и черри. В качестве оригинальной закуски — веган-ролл с авокадо. Любителям первых блюд придётся по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке, а также постный том-ям с эдамаме и вёшенками. На горячее — оригинальные спагетти с цукини в домашнем соусе песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев