Какие блюда можно предложить гостям и где уже ввели этот формат, рассказываем в новом дайджесте METRO. Про открытия, фуд-тренды и события ресторанного мира тоже не забыли — читайте подробнее.
#открытия
Открылся новый проект от Maison Dellos — гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре. Эдуард Архипов, лучший шеф-повар Урала по версии Wheretoeat, сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню «Шануар» — пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты.
Даниловский рынок открыл свой филиал на Новорижском шоссе. Фермерская сметана и творог из Тулы, астраханская икра, волжские раки, мясные и сырные деликатесы, тунец Блюфин, бакинские огурцы, выдержанная говядина, домашняя птица. Это тот же самый Даниловский, но теперь ближе резидентам западного Подмосковья. Интересные фуд-концепты — ресторан Sincero, Tajine, Feni, суши-бар KOI, бутик «При Мясе».
#масленица
На Масленицу во всех ресторанах страны вводятся блинные меню. У шеф-повара Ruski фирменный блин с тартаром из сельди и перепелиными яйцами. И разнообразие начинок для любителей морепродуктов — с красной икрой, с гребешком и томатом или черные блины с лососем.
Александр Райлян в Birds подготовил коллекцию мини-блинчиков — с морским ежом, сметаной и икрой, с хрустящей уткой и трюфелем, с тартаром из говядины. Фирменный — гречневый блин с томленой уткой, ложкой сметаны, пармезаном и трюфелем.
В ресторане «Пикник» шеф-повар Александр Морозов угощает ароматными блинчиками на пшеничной муке. Есть версии с мясом в соусе бешамель или кроликом, тушенным в сливках. И варианты для сладкоежек — с творогом и изюмом, подают с вишневым киселем.
В 800°С Contemporary Steak шеф Сергей Балашов представил шпинатные блины с соусом из козьего сыра, печеным виноградом и орехом пекан, с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом, а также блинчики с красной икрой и сметаной.
В «Сыроварня» в Парке им. Горького будут подавать нежные и тонкие блинчики. Хиты — с тамбовским окороком и чеддером, лососем и страчателлой и блинные трубочки: пшеничные с творогом и ягодным соусом и шоколадные с вишней.
В Grande Osteria подают вариации из ржаной муки и с добавлением шпината. Ярко-зеленые блины подаются со страчателлой и икрой, пшеничные — с куриным паштетом и фуа-гра, ржаные — с телячьими щечками, а на десерт блинный торт с муссом из творога и малины.
#винныйфестиваль
В гастробаре Blush 18 февраля пройдет испанский винный фестиваль. Можно будет попробовать более 50 вин по минимальным ценам. Шеф-повар Влад Сучков приготовит гостям тапасы и несколько блюд, а приглашенный кортадор нарежет выдержанный хамон. Тут же будут продаваться навынос специалитеты: оливки, маслины, артишоки, каперсы, масла.
#бранч
18 и 19 февраля Folk новым бранчем празднует свой день рождения. В гостях команда владивостокской «Супры» во главе с шефом Виктором Пономаревым. В меню — чирбули-шакшука с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром. Скрембл с пастрами и приготовленным на углях томатом. У команды «Супра» — хачапури с морскими гребешками, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни и ачма с крабом и тархуном. Будут и «пончики по-тбилисски» с заварным лимонно-сливочным кремом.
#завтраки
С 9 до 16 часов в ресторане Cape можно попробовать must have сезона — сборные завтраки: яйца пашот, обжаренная на гриле колбаска из индейки, мини-картофель, авокадо, черри, кимчи и перечный соус со сладкой зерновой горчицей. Шеф Илья Пампуха готовит скрэмбл с говяжьими митболами, к киноа-табуле с горячей питой добавляет узбекские томаты, гуакамоле, козий сыр и рукколу, а цельнозерновую овсяную кашу подает с томленой грушей и ореховыми палочками из пекана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев