На Кубани обсудили пути совершенствования технологии свеклосахарного производства и повышения качества продукции в целом. Одним из инструментов защиты сахара от подделок, по мнению участников, может стать Национальная система сертификации (НСС).
Краснодарский край является одним из крупнейших регионов по производству свекловичного товарного белого сахара. На Кубани действуют 16 сахарных заводов, суммарная производственная мощность которых составляет около трети общероссийских мощностей сахарной промышленности.
В основном в регионе производят белый сахар из сахарной свеклы по ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия». По способу производства стандарт подразделяет белый сахар на кристаллический, кусковой и сахарную пудру. В зависимости от показателей качества продукт делят на четыре категории: экстра, ТС1, ТС2, ТС3. При этом самым сладким является сахар категории экстра, а наиболее влагостойким – кусковой сахар. Читать далее 👉 https://metrcons.ru/news/kakoy-sakhar-po-gostu-samyy-sladkiy/ Все новости доступны на нашем ➡ https://metrcons.ru/news/ ↪ Профессиональный метрологический консалтинг
⚠ Решаем любые задачи по аккредитации!
✔ Консультация - БЕСПЛАТНО!
#метрконсалт#метрология#профессиональныйметрологическийконсалтинг#метрологическийконсалтинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев