Рецепт рождественского гуся запечённого в духовке с черносливом, апельсином и яблоками. На гарнир к гусю запечённая в духовке картошка. Гусь в духовке с картошкой украсит любой ваш праздничный или новогодний стол. По этому рецепту можно приготовить так же утку или индейку.
Ингредиенты:
1. Гусь - 1 шт 4 кг
2. Яблоко зеленое - 3 шт
3. Апельсин - 3 шт
4. Чернослив - 150 гр
5. Чеснок - 1 гол
6. Аджика - 1 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.
8. Соевый соус - 2 ст. л.
9. Сладкий чили соус - 2 ст. л.
10. Перец черный - 1 ч. л.
Гуся предварительно замочить в соленом растворе 1 ст. л. соли на 1 литр воды. количество рассола зависит от объёма посуды в которой будете замачивать гуся. Гусь должен быть покрыт полностью.
Для гарнира:
1. Картофель - 1,5 кг
2. Кориандр - 1 ч. л.
3. Соль - 1 ч. л.
4. Перец черный - 1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев