Лечение методом RANC в Краснодаре.
✔ В этой статье я хочу выразить своё мнение по поводу причин возникновения и способу устранения расстройства здоровья, которое хотя и не угрожает жизни, но очень сильно снижает её качество. Люди, страдающие симптомами характерными для этого собирательного понятия, терпят не только чрезвычайный физический дискомфорт, но и тягостные душевные переживания из-за социальной изоляции. Конечно, понять близких и окружающих можно, когда они ограничивают общение с человеком, донимающим их своим несчастным видом и многочисленными жалобами. Здоровым людям это «нытьё» сильно действует на нервы, а сами жалобы кажутся вымышленными. Ну, кто в здравом уме поверит и посочувствует молодому, здоровому на вид человеку, который вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь полезным портит настроение тем, кто находится рядом чрезмерным вниманием к собственным «невидимым болячкам»?
✔ Вопрос об этом патологическом состоянии, его причинах и способах лечения до сих пор запутан и поэтому пока был не решён. На мой взгляд, такое положение вещей объясняется тем, что попытки справиться с ним сводятся к борьбе с многочисленными разнородными симптомами по отдельности с каждым. Ниже я привожу материал из Википедии, для того, чтобы показать многочисленность и разнообразие симптомов характерных для Панических атак.
✔ ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА
Паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Некоторые русскоязычные врачи используют устаревшие, отсутствующие в МКБ, термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «кардионевроз», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД — нейроциркуляторная дистония», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. «Паническое расстройство» (эпизодическая пароксизмальная тревожность), в свою очередь, как самостоятельное заболевание имеет мировое признание и введено в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра. По МКБ-10, характерной чертой панического расстройства являются «рецидивирующие приступы резко выраженной тревоги (паники), которые не ограничены какой-либо особой ситуацией или комплексом обстоятельств и, следовательно, непредсказуемы»[1]. В то же время наличие панических атак не обязательно означает, что у больного — паническое расстройство. Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д. Или же возникать в результате приёма каких-либо препаратов (например, «Эреспал»).
Для выявления выраженности панических атак используется шкала тяжести панического расстройства. Эта шкала используется также в форме опросника самооценки в качестве теста на панические атаки.
✔ Симптоматика
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:
1. Сердцебиение, учащённый пульс
2. Потливость
3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка
5. Удушье или затруднённое дыхание
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или
предобморочное состояние
9. Ощущение дереализации, деперсонализации
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11. Страх смерти
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13. Бессонница
14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
✔ Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, повышенная температура, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций, повышенное давление.
✔ Как Вы видите, симптомы этого расстройства столь многочисленны, что создаётся впечатление, как будто подверженный ему человек болен всеми болезнями разом. Если же не «выхватывать из контекста» отдельные симптомы, а взглянуть на проблему в целом, то можно сказать, что данное странное заболевание является просто глобальным расстройством центральной вегетативной регуляции. Мне могут сказать, что это и так всем понятно и не нужно «мудрить», а просто, «раз ты такой умный, то предложи решение, или просто замолчи». А решение как раз и содержится в самом вопросе. Если в патологическом процессе участвует вся нервная система с преобладанием её вегетативной части, то и лечебное воздействие должно быть направлено не на отдельные симптомы, а на всю нервную систему разом. Возражения суть которых состоит в том, что такое воздействие оказать невозможно я не принимаю, потому, что метод лечения основанный именно на таком принципе существует. Согласно самому принципу его действия я назвал его «Восстановление Активности Нервных Центров».
✔ Предлагаемый метод лечения соответствует «Теории нервизма» выдвинутой нашими Отечественными Учеными в конце 19 и в начале 20 веков. 1. А именно Иваном Михайловичем Сеченовым (Рефлексы головного мозга 1863 год.), который говорил: «И спинной и головной мозг работают по принципу рефлекса и контролируют деятельность всего организма». 2. Владимир Михайлович Бехтерев изучил функции мозга в эксперименте у здорового и больного человека, сказал: «Головному мозгу принадлежит ведущая роль в регуляции функций организма». 3. Сергей Петрович Боткин обнаружил, что различные заболевания имеют нейрогенную природу. При поражении центральной нервной системы, и стрессорных воздействиях-возможно развитие заболеваний. С.П. Боткин считал, что, нейрогенная причина лежит в основе таких заболеваний, как: базедова болезнь, язва, гипертоническая болезнь и сахарный диабет.
4. Иван Петрович Павлов изучил влияние центральной нервной системы на работу сердца, тонус сосудов, величину кровяного давления, деятельность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы. Изучил интегративную функцию центральной нервной системы, которая объединяет работу органов и систем в единое целое. Изучил взаимодействие организма с окружающей средой. Изучил работу коры больших полушарий головного мозга, как высшего распорядителя и распределителя функций в организме.
✔ Нервизм, это идея о преимущественном значении нервной системы в регулировании физиологических функций и процессов, совершающихся в организме человека и животных. Он стремится распространить влияние нервной системы на как можно большее количество функций организма.
Понятие «Нервизм» введено в физиологию И.П. Павловым в 1883 году. Нервизм стал научной, всеобъемлющей теорией, охватывающей биологию, физиологию, клинику, не какими, либо случайными связями, а органически, на основе самого важного признака позвоночных-группировки всего вокруг нервной системы.
✔ Метод Восстановления Активности Нервных Центров RANC (The Restoration Of Activity Of Nerve Centers) состоит в том, чтобы, оказав стимулирующее влияние на все структуры головного мозга, через Ретикулярную формацию ствола мозга включить процессы ведущие к нормализации активности всех 100 миллиардов мозговых нейронов.
✔ РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC относится к рефлексотерапии, поэтому является немедикаментозным методом лечения. Лечебный эффект достигается воздействием на центральную нервную систему через определённые участки мышц спины. Этим он очень схож по принципу воздействия с другими видами рефлексотерапии в частности с акупунктурой (иглоукалыванием), но принципиально отличается от этого метода лечения гораздо большей мощностью оказываемого воздействия и соответственно большей эффективностью. Его отличает незначительное время, затрачиваемое пациентом на лечебные процедуры и стойкость достигнутого эффекта.
✔ Сущность технологии применяемой для восстановления активности нервных центров состоит в том, чтобы, оказав массированное, кратковременное (1.5 – 2 мин.) болевое раздражение в области трапециевидных мышц посредством внутримышечного введения воды для инъекций вызвать перестройку нервных центров головного мозга. Для стимуляции нервных центров мозга используется вода для инъекций, которая вводится в трапециевидные мышцы на глубину 15 миллиметров в объёме 1.0 миллилитра. Повторяю, что именно боль, возникающая в момент инъекции «включает» этот процесс. Инъекции в трапециевидные мышцы выполняются с обеих сторон по 10-15 инъекций с каждой стороны. В результате выполненной процедуры болевое раздражение передаётся через добавочный нерв в ствол головного мозга, где переключается на ядра ретикулярной формации. Согласно полученным наблюдениям процесс восстановления активности нервных центров, после однократного воздействия предлагаемым способом продолжается около 6 недель. Оптимально проводить лечение короткими курсами по два-три лечебных сеанса подряд, ежедневно для «запуска» процесса Восстановления. И для закрепления полученного результата ещё два лечебных сеанса с интервалом между ними 3-4 недели. В результате наступившей стабилизации активности нервных центров головного мозга на нормальном физиологическом уровне убирается причина большинства известных патологий в основе которых лежат функциональные нарушения. Результатом наступивших изменений является восстановление центральной регуляции различных функций и систем организма. Предлагаемый способ лечения не имеет абсолютных противопоказаний, а также ограничений по возрасту и полу пациентов. Методом RANC можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии и другим видам лечения.
1. Боли в позвоночнике:
А) боли в шее.
Б) боли между лопатками.
В) Боли в пояснице.
Г) Боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).
2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемении рук).
3. Боли в отсутствующих конечностях (фантомные боли).
4. Поражении седалищного нерва.
5. Грыжах межпозвоночных дисков.
6. Боли при поражении тройничного нерва.
7. Головной боли, в том числе мигрени, последствиях травм и внутричерепном давлении.
8. Боли в области сердца и стенокардии.
9. Бронхиальной астме.
10. Тиках.
11. Последствиях инсультов.
12. Нарушениях речи- Лого неврозе (заикании).
13. Нарушениях мозгового кровообращения.
14. Синдроме Паркинсона. 15. Вегетососудистой дистонии (надсегментарной вегетативной дисфункции). 16. Детском церебральном параличе. 17. Гиперактивности у детей. 18. Аутизме. В завершение этой статьи, в которой я очередной раз повторяюсь, говоря, что не стоит продолжать поиски средств избавления от заболеваний, вызванных нарушением Центральной нервной регуляции вне самой Нервной системы в целом, а пытаться исправить что-то в её отдельных частях. Такие бесплодные попытки похожи на абсурдную, гипотетическую ситуацию, которая могла бы быть если бы, например, Маршал Жуков запланировав очередное сражение, которое должно в корне изменить ситуацию на фронте пустился бы ездить по взводам своей Армии и выяснять возможности и проблемы каждого бойца в отдельности и лично каждому отдавать приказ, вместо того, чтобы одновременным общим приказом разом включить всю Армию в выполнение поставленной задачи.
✔ Более подробную информацию по различным аспектам применения метода и видео отзывы пациентов можно получить на сайте.
Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.
Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника «NEVROLOGICA».
Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 15: 00, по предварительной записи.
8(900) 246 83 26,
8(918) 342 44 00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ А.А ПОНОМАРЕНКО www.nevrologica.ru ,
почта: nevrologika@mail.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
С уважением, Майя.