⠀

Для этого необходимо взвесить все продукты в сухом и в сыром виде, занести их в любой счётчик калорий.
⠀

Приготовить блюдо. Взвесить итоговый вес готового блюда, без учета посуды.
⠀

Разделить полученную калорийность всего блюда на общий вес, так мы узнаем калорийность на 1 грамм. Умножаем на 100 грамм. Или на то количество, которое у вас на тарелке, например, 125 грамм. И мы получаем калорийность именно нашей порции. Чтобы узнать БЖУ, нужно проделать тоже самое, разделить общее количество белков/жиров/углеводов на общий вес и умножить на 100 гр. или на вес на нашей тарелке.
⠀

Если вы готовите на себя одну и съедите все, то просто занесите все ингредиенты в программу, не узнавая калорийность 100 гр. Например, магкейк в чашке, если вы его едите полностью.

Если хотите посчитать суп, можно сделать это таким же образом или просто в fat secret посчитать по порциям во вкладке «Кулинарная книга. Новый рецепт». Все равно со 100% точностью вы суп не посчитаете.

Не заносите в программу не свои блюда, сырники и салаты, супы и тушёные рагу, вы не знаете по какому рецепту их делали, создавайте свои блюда в программе.

Не забывайте учитывать масло, одна столовая ложка может прибавить 120 ккал к любому блюду.

Не путайте в программе вес сырого и сухого блюда с готовым! Очень у многих такая проблема! 50 грамм гречки превратятся в 150, а 100 грамм курицы в 70 после варки, но от этого их калорийность не поменяется, она просто пойдёт на другой вес.

Очень часто девчонки съедают 100 грамм вареных макарон, а в программу заносят 100 гр. сухих. Если сравнить одинаковое количество продукта, то конечно 50 гр. гречки больше по калориям, чем 50 гр. отварной гречки, потому что в ней нет воды. 50 гр. сухой гречки не равны 50 гр. отварной.
⠀
Нет комментариев