Как помочь ребёнку исправить ситуацию? Есть одно важное обстоятельство, друзья. В изучении языка (особенно чужого) как нигде важна последовательность.
Поэтому на каждом занятии мы последовательно шаг за шагом "латаем дыры" - в произношении, в чтении, в построении предложении и в словарном запасе.
1. Ставим звуки. И неутомимо оттачиваем правильное и красивое произношение у каждого ученика. Именно такое произношение позволит в будущем расслышать/ распознать английскую речь на слух. А еще - быть услышанным и понятым!
Как гордятся потом бывшие "отстающие" в школе этим приобретением)
2. Пополняем словарный запас сразу разговорными и литературными фразами. Напрасный труд зубрить слова и не встраивать их сразу в речь. Постепенно речь детей обогащается полезными фразами, которые они могут превратить в пару десятков других.
3. Нарабатываем технику чтения на специальных массивах слов. Упражнения позволяют ребятам вырабатывать интуитивное (как у носителей) чтение даже с нуля!
4. Письменная речь. Едва ли не главная приманка на наших занятиях!) Не было еще ребенка, которого бы не покорили фразы, написанные английским курсивом собственной рукой!
И ни одну из позиций упускать нельзя. Дети отзывчивы и благодарны, они высоко ценят такой качественный подход и последовательность.
PS: Вот и у Ростислава, по словам мамы, после урока "глаза горели")
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев