☀ Блины от Юлии Высоцкой
👉 Понадобится:
80 г муки, 80 г муки гречневой, 1 яйцо, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 мл светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла.
👉 Для грушевого соуса:
1 груша, 1 лимон, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. коньяка, ¼ ч. л. корицы.
❗ ГРУШУ МОЖЕШЬ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКО ИЛИ БАНАН, ВМЕСТО КОНЬЯКА ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОМ ИЛИ ФРУКТОВУЮ ВОДКУ. ЕСЛИ ТЕСТО ПОСЛЕ «ОТДЫХА» СТАЛО СЛИШКОМ ГУСТЫМ, ДОБАВЬ НЕМНОГО МОЛОКА, ПИВА ИЛИ ТЕПЛОЙ ВОДЫ. ❗
1. Муку просей через сито, перемешай, добавь яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влей молоко.
2. Не переставая вымешивать, влей пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
3. Растопи в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влей в тесто, все перемешай и дай тесту отдохнуть.
4. Грушу, удалив сердцевину, нарежь крупными дольками.
5. Цедру лимона натри на мелкой терке, выжми из лимона 1 ст. ложку сока.
6. Приготовь грушевый соус: в небольшой кастрюле растопи 20 г сливочного масла, выложи грушу, добавь сахар, корицу, коньяк, цедру, сок лимона и вари на медленном огне.
7. Разогрей в сковороде оливковое масло и пожарь блины.
8. Подавай блины с грушевым соусом и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев