Сначала мы конечно проводим осмотр, обследование подопечного. И если нас «привлекло» какое-либо ребро, то далее переходим к его коррекции. Для этой техники не имеет значения тип дисфункции ребра. Мы будем делать одни и те же шаги, но набор параметров будет каждый раз индивидуальный.
▫️Положение подопечного: сидя на столе, свесив ножки.
▫️Положение оператора: стоя сбоку от подопечного со стороны ребра в дисфункции (то бишь, со стороны корректируемого ребра).
📌Положение рук оператора: руки оператора подхватывают ребро за его задние и передние углы вторыми (или третьими) пальцами. Первые пальцы скрещены на боковой поверхности тела ребра, чтобы появилось ощущение «колеса». Внимание на головке ребра.
Спереди пальцы оператора доходят до хряща ребра, но на хрящ не заходят. Сзади пальцы доходят до угла ребра.
Самый трудный момент всей процедуры — расположить свои пальцы на одном и том же ребре. Далее техника проводится в несколько этапов.
👉Манипуляции рёбер при остеопатическом сеансе:
Сначала мы создаем компрессию на наше ребро, равную силам компрессии внутри дисфункции этого ребра. Для этого поддерживая ребро снизу, просим подопечного податься, навалиться корпусом на наши руки, но в меру. Получается «карточный домик», где оператор — одна стенка, а подопечный — другая. При достижении нужного давления ребро начинает свободно и легко «плавать» под нашими руками. Сопровождаем его в положение наибольшей легкости и удерживаем там.
При этом подопечный должен наклониться так, чтобы позвоночник образовал дугу, выпуклостью в сторону оператора с вершиной выпуклости на суставах с корректируемым ребром. За счет наклона (латерофлексии) подопечного в противоположную от корректируемого ребра сторону позвонки выше и ниже ребра расходятся и происходит высвобождение головки ребра.
После этого мы просим подопечного медленно и плавно отводить плечо с противоположной стороны дорзально. Так мы добавляем поворот плечевого пояса в противоположную от ребра (и оператора) сторону. Туловище начинается скручиваться, и когда движение доходит до нашего ребра, мы просим подопечного остановиться и находиться в таком положении. Ребро снова начнёт «плавать» под нашими руками. Мы сопровождаем его в положение наибольшей легкости и удерживаем там.
Б.К.С. АЙЕНГАР
Наши ближайшие семинары и тренинги:
✅ 5-8 сентября (10.00-18.00) - Основы Метавитоники - семинар, который закладывает фундамент знаний для дальнейшей работы в области телесно-ориентированной терапии. Медицинское образование не обязательно: https://clck.ru/3AsokT ✅ 6 сентября (7.00-9.00) - Метамедитация
Для того, чтобы вновь очистить разум и тело от фонового шума, мы создали медитативные занятия, которые включают в себя внутренние практики, направленные на работу с энергией, пространством, сознанием и с вниманием: https://clck.ru/37SipD ✅7 сентября (19.00-22.00) - Осознанное прикосновение
На тренинге мы научимся устанавливать энергоообмен, который позволяет снять напряжения, проработать телесные и психологические травмы, которые когда-то запомнило тело: https://clck.ru/37AqQi ✅13 сентября (18.30-21.00) - Мастер-класс по Метагимнастике: https://clck.ru/QbsPa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев