В этот переломный момент многие ищут новое занятие по вкусу, другие же задают вот такие вопросы:
В: Очень нужен совет. Моя жизнь строится по типу «прохождения экзаменов». Попадаю в ситуацию, которой хочу избежать — справляюсь со страхом или неприятием, какое-то время живу спокойно и опять по новой. В последнее время стала действовать по-другому: я мысленно выбираю, настраиваю себя на тот вариант развития событий, который хочу, и чаще всего жизнь туда и сворачивает. Но с поиском работы это не срабатывает. Я раз за разом панически боюсь (боюсь людей, давления начальства, самое главное того, что мне будет трудно) + не испытываю желания искать работу, переживаю стресс устраиваясь на новую, потом вроде все спокойно, я справилась со страхом, работа начинает нравится. Но в какой-то момент все накрывается медным тазом и мне нужно искать новую работу. В чем может быть причина этого замкнутого круга? Что по-настоящему я не справилась со страхом и неприятием? Или потому что решаю проблему не тем способом? ( может я решаю ее по-мужски — собрав все силы и напролом, а надо как-то мягко и по-женски?) Или причина может быть в чем-то другом, чего нет в моем восприятии?
О: ответ содержится в самом вопросе: «не испытываю желания искать работу». Если нет желания, то и сознание будет реагировать отторжением, и тут уже действительно нужно искать причины в себе.
Действительно ли она вас устраивает? Действительно ли это ваш путь или просто очередное рабочее место? Отпустили ли вы старую работу, чтобы новая смогла войти в вашу жизнь?
При устройстве на работу (да и на самой работе) лучше ставить защиту, чтобы мысли окружающих не влияли, также это поможет понизить страх перед начальством. Перед интервью или если на самой работе начинаются проблемы, защиту можно укрепить посылом луча света в сторону собеседника: просто представляем себе его в световой сфере и наполняем сферу светом, при этом ставим намерение на равноправное общение, дружеский тон и т.д. (намерение можно просто проговорить своими словами) + можно попросить помощи у хранителей (мысленно или вслух). Главное не забываем, что все делается на высшее благо, самым благоприятным образом и с разрешения высших аспектов всех заинтересованных сторон. Таким образом ваше влияние на собеседника будет минимальным и санкционированным его ВА. Однако, следует понимать, что проработка страхов является нашим уроком, поэтому не стоит ожидать, что защиты помогут в каждом случае.
Также неплохо работают установки «Мне нравится эта работа. Я хочу заниматься этим делом и вложить в него свой творческий потенциал. Мой страх растворяется, уходит. В этот раз все будет по-другому, я сделаю хорошую карьеру».
Есть и такие варианты:
1. вы выбрали деятельность, которая не подходит вам по тем или иным причинам. Например, если вы пришли сюда стать доктором или учительницей, но стали ассистентом директора, вы не выполняете свой собственный план, и ваше подсознание будет давать вам соответствующие сигналы.
2. Эгрегор старой работы не отпускает (или вы не отпускаете его)
3. В молодом возрасте нам приходится пробовать все подряд, чтобы найти свой путь, это часть урока
Мой вам совет: посмотрите в сети описания или даже фильмы о тех профессиях, в которых вы хотели бы работать. Настройтесь на эту работу, представьте себе своих добрых коллег, нарисуйте план офиса и т.д. Можно по пунктам расписать конкретные желания по З.П., местоположению, ваших задачах. Мироздание может просто не знать, что вы от него хотите и давать те варианты, на которых вы резонируете, то есть с давлением начальства, трудностями и т.д. Если вы изъявляете свою волю и четко формулируете запрос, вы формируете намерение, на которое обязательно откликнутся. Распечатку своих требований по новой работе лучше повесить на видное место и иногда перечитывать/ дополнять. Некоторые предпочитают делать это в знаковые даты (новый год, солнцестояние, равноденствие и т.д.).
Главное – это уверенность в своих силах, отсутствие страха и четкий выбор )
Дополнение из комментариев:
долгое время была куча заморочек с параллелями между «работой» и «экономической ситуацией в стране».
как только находила действительно достойное место, где можно было не стесняясь размахивать талатнами, способностями, возможностями, навыками, опытом и учиться новому — в с тране происходил «кризис», и контора была вынуждена отправлять всех в бессрочные отпуска, обращаясь к сотрудникам по мере возникновения задач за небольшую плату. приходилось искать именно стабильный источник дохода, и так было 3 раза. кому 30-40, помните времена кризиса, надеюсь ;)
на 5 разе пришлось сесть и подумать: да что, собсно, происходит-то?
работаю с удовольствием, дело своё люблю, никого не подвожу, к людям отношусь хорошо, злости ни на когонет — только на ситуацию.
села спокойно. заменила «работа» на «достойный высокооплачиваемый ежедневный труд во благо», нарисовала своё «идеальное рабочее место» цветными карандашами на альбомном листе, повесила его на видное место, время от времени дописывая список качеств этого места.
потом переезжала, листок закинула в папку с рисунками и забыла напрочь об этом.
два года назад разбирала бумаги, нашла рисунок — и поняла, что сейчас тружусь именно так, как и заказывала. нет страха, когда денежный поток немножечко слабеет. нет заморочек в людьми, с которыми тружусь и общаюсь по профделам. даже сижу так, как нарисовала, в одежде тех смешных цветов, какие нарисовала.
ДАЛЕЕ:
https://metaisskra.com/praktiki/rabota-s-rabotoj/
Нет комментариев