
Глубже в осень уходит деревня. Примечали - Если бабье лето вёдренно – осень будет ненастная и холодная.
В середине сентября последними на юг улетают молодые чечевицы.

С днем ангела поздравляем нынешних именинников, а это Анатолий, Антон, БоГдан, Василий, Виктор, Владимир, Елизар, Ефим, Иван, Михаил, Николай, Пётр, Степан, Стефан, Федот, Федос, Филипп, Ксения, Мария, Руфина и Серафима.
ИМЯ Антон произошло, вероятно, от древнеримского родового имени Антоний, из рода Антиев, что означает – вступающий в бой. Однако есть и другие версии. В переводе с греческого, Антон – противник, в переводе с латинского – состязающийся. Это простое, большое и хорошее имя. В нём ярко выражены признаки мужественности и несколько слабее – силы, мощи и величественности. Оно воспринимается, как Громкое, округлое, гладкое и красивое. Основные черты носителя этого имени – активность, интуиция, возбудимость и высокая нравственность. Любой вопрос он изучает досконально. Он – объективен, способен к самопожертвованию, хотя ему порой не хватает смелости и уверенности в своих силах: -
Он не тот Антошка,
Что не копал картошку.
Всех талантов и не счесть.
Это – правда, а не лесть!
Он – добродушен, нрав – весёлый,
Из рода Антиев Антон!
Но верить забываки слову –
Нельзя, не столь надёжен он!..

Родившийся в этот день человек ТОЖЕ, как правило, добродушный и весёлый, а ещё он обычно спокойный, уравновешенный, принципиальный и конкретный. рождённому в этот день с утра подают козье молоко и кусок ржаного хлеба. Он слывет хорошим пастухом. Ему почет в каждом хозяйстве. Все держатели скотины благодарят его, желают здоровья, ногам – сноровки, легкости да чтобы пастушьи дудки не дремали, коз и овец на луга созывали, рыскучего зверя отпугивали.
Комментарии 14