Простой рецепт и невероятно вкусный, а главное - недорого.
Пошаговый рецепт: как вкусно и быстро посолить горбушу
Приготовим мы ее за 5-7 минут, а в холодильнике ей все равно стоять минимум 12 часов. Здесь уж вам решать!
Итак, для начала все подготовим.
Горбуша - 1 килограмм;
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
Соль - 6,5 ст. ложки;
Лимончик - по вкусу (мне на 1 кг хватает половинки);
Приправы - здесь тоже вам решать, главное, чтобы для рыбки);
Сахар - 3,5 ст. ложки.
Процесс засолки горбуши
Сначала нам нужно помыть и почистить рыбку. Затем отрезать хвост и голову. Далее нарезаем горбушку кусочками по 2 сантиметра. Если чуть толще - не страшно, но и перегибать не стоит.
Совет: рыбу лучше резать в замороженном виде. Так будет и легче и ровнее.
Теперь готовим смесь для засолки: смешиваем все ингредиенты и тщательно промазываем ей каждый кусочек. После, перекладываем все в специальную чашу (любая глубокая тарелка или миска) и накрываем чем-нибудь увесистым, для пресса.
И на этом все - блюдо можно класть в холодильник на 12 часов. И только потом подавать к столу. Не забудьте украсить его зеленью, чтобы уж совсем аппетитно смотрелось и гости сошли с ума от гастрономического и визуального удовольствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16