#И_подвиг_ваш_мы_помнить_будем
#Познавательный_час
#Год_защитника_Отечества
#80_лет_Великой_Победы
У времени есть своя память – история. И поэтому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, унесших миллионы жизней. В первые дни сентября отмечается окончание Второй мировой войны. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, мы должны помнить, какою ценою досталась нам Победа.
Вторая мировая война – крупнейшая война в истории человечества. Она началась 1 сентября 1939 г. и закончилась 2 сентября 1945 года. В этой войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов.
В Доме культуры прошёл познавательный час, посвящённый окончанию Второй мировой войны.
Ведущие мероприятия рассказали собравшимся о том, что на Ялтинской конференции в феврале 1945 года Советское правительство взяло на себя обязательство вступить в войну против Японии на стороне союзников не позднее 3-х месяцев после окончания войны в Европе, в связи с этим 8 августа Советский Союз объявил войну Японии. Собравшиеся на мероприятие молодые люди проследили ход боевых действий на Дальнем Востоке. Уже к исходу шестых суток наступления советских войск Квантунская армия оказалась расчленённой на части, а с 19 августа японские войска повсеместно приступили к выполнению требований советского командования о капитуляции. К концу августа было полностью закончено разоружение Квантунской армии, располагавшейся в Маньчжурии и Северной Корее. Одновременно с этим успешно проводились операции по освобождению южного Сахалина и Курильских островов. Разгром японских войск был выполнен частями трёх советских фронтов и соединениями Тихоокеанского флота и Амурской речной флотилии в ходе всего лишь одной стратегической компании, длившейся 24 дня. Однако, по своему размаху и динамичности, по масштабам сражений она занимает одно из первых мест среди кампаний Второй мировой войны. В ходе сражений на Дальнем Востоке погибло более 8 тысяч и ранено более 22 тысяч советских солдат и офицеров, их имена навечно вписаны в историю нашего государства. Потомки должны помнить о тех героических сражениях.
Дата 3 сентября утверждает день окончания Второй мировой войны и отмечается как День воинской славы России, даёт понимание решающего вклада советского народа в завершение Второй мировой войны, установлении мира на планете. Это День памяти всех, кто отдал жизнь, защищая страну от нацизма и японского империализма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев