1934 г. Впервые случайно были обнаружены уникальные свойства гиалуроновой кислоты в лаборатории Карла Мейера.
2002 г. Ученый Коиши Танака получил Нобелевскую Премию за создание низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (НГК).
НГК способна самостоятельно (безинъекционно) проникать в глубокие слои кожи и сохранять ее увлажненность изнутри.
Гиалуроновая кислота - увлажняет, регенерирует и является основным компонентом в борьбе с процессами старения.
Гиалуроновая кислота (ГК)- является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях. Это естественный компонент кожи человека. Она поддерживает водный баланс в клетке, участвует в процессе регенерации тканей и является важным веществом, необходимым для поддержания молодости и красоты кожи.
Дефицит гиалуроновой кислоты считают одним из факторов старения. С возрастом, гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, поэтому ее стали применять в косметологии. Гиалуроновая кислота отлично совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллегрических реакций. Косметологи рекомендуют с 25-30 лет проводить периодические курсы для насыщения средних и глубоких слоев кожи ГК.
Разновидность гиалуроновой кислоты:
Исследования показали, что ГК с различной длиной полисахаридной цепи оказывает различные эффекты и биологические свойства. Например, высокомолекулярная кислота притягивает больше молекул воды в отличие, от низкомолекулярной и оптимально насыщает водой поверхность кожи, что обеспечивает ее упругость и устойчивость к внешним воздействиям.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, обладает способностью транспортировать активные молекулы вглубь дермы, ускоряет процессы «перезапуска» синтеза веществ, отвечающих за идеальный внешний вид кожи. НГК ускоряет процесс регенерации, увлажняет глубокие слои кожи, укрепляет межклеточные связи, стимулирует синтез собственного эластина и коллагена, что приводит к разглаживанию и уменьшению морщин.
В производстве гиалуроновая кислота может выделяться из различных источников:
- Животное происхождение (синовиальная жидкость, пуповина, гребни петухов), но такая ГК обладает повышенными аллергенами;
- Синтезированная гиалуроновая кислота, является продуктом высокого биосинтеза и выделяется из специально выведенной микрофлоры. Более эффективна и обладает низкой аллергенностью;
- Растительного происхождения (водоросли, студенистый корень кинуаки). Высокоэффективна, нулевая аллергичность.
Действие и способы применения:
Воздействие гиалуроновой кислоты, прежде всего, направлено на удержание в организме воды. Так как, она является естественным увлажнителем (1гр. гиалуроновый кислоты способен объединить вокруг себя до 6л. воды!), соответственно, первостепенное косметологической свойство ГК – это увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота стимулирует образование в коже коллагена и эластина, которые концентрируются вокруг нее и образуют каркас поддерживающий упругость кожи.
Существуют как инъекционные способы введения ГК, так и безинъекционные. Оба способа призваны насытить полезной кислотой наиболее глубокие слои дермы. Гиалуроновая кислота интенсивно связывает молекулы воды, усиливает гидратацию кожи, насыщает и укрепляет межклеточные соединения. Гиалуроновая кислота обладает ценным свойством: помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство взято на вооружение для лечения угревой сыпи, ухода за кожей после солнечных ожогов и бритья.
ГК оказывает свое действие не только в глубоких слоях кожи, но и на поверхности. В составе косметических средств, гиалуроновая кислота, образует на поверхности кожи тонкую непрерывную пленку, которая способствует сохранению естественной влажности кожи и не нарушает газообмен с окружающей средой. Образованная ГК пленка, на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметических средств. Это в значительной степени повышает их эффективность. Кроме того, при высокой влажности, ГК впитывает и удерживает воду из воздуха, увеличивает содержание свободной влаги в роговом слое и уменьшает испарение воды с поверхности кожи.
НГК
Показания к применению в косметологии:
- Коррекция возрастных изменений;
- Регенирация;
- Восстановление эластичности кожи;
- Увлажнение и усиление тонуса кожи;
- Устранение морщин;
- Применение в эстетической хирургии, контурной пластике, мезотерапии.
Безопасность в применении:
Гиалуроновая кислота не вызывает раздражения и аллергических реакций, прекрасно совместима с кожей. Но при длительном и избыточном поступлении ГК извне, наша кожа становится «ленивой» и перестает вырабатывать ее самостоятельно. Прекращение подпитки может привести к обратному процессу, кожа становится вялой и сморщенной. Для наилучшего результата, необходимо проводить радикальные процедуры с использованием ГК (мезотерапия, аппаратный массаж и т.д.) курсами, через большие промежутки времени. Для ежедневного ухода, разумно использовать средства с небольшим количеством гиалуроновой кислоты.
Рекомендации по выбору косметических средств:
Подбирая косметику с содержанием гиалуроновой кислоты необходимо быть внимательными и не использовать средства сомнительного происхождения. Очень важно придерживаться возрастным рекомендациям. В нашем магазине Вашему вниманию представлен широкий спектр профессиональной лечебной косметики, которая решает различные проблемы кожи эстетического характера и поможет Вам не только замедлить возрастные изменения, но и запустить процессы омоложения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев