Регулярное посещение гинеколога необходимо. Это помогает выявить недуги на ранних стадиях и воспрепятствовать их развитию. Сегодня мы расскажем вам о том, что вас ждет на каждом этапе осмотра у гинеколога и какие анализы необходимо регулярно сдавать у данного врача.
1. Наружный осмотр. Вначале врач осматривает наружные половые органы, затем приступает к исследованию шейки матки, чтобы выявить возможные патологии.
2. Внутренний осмотр. Для осмотра шейки матки во влагалище вводят специальные зеркала.
3. Бактериологическое исследование. Это исследование мазка из влагалища и шейки матки под микроскопом.
В мазке подсчитывают количество лейкоцитов (более 10-20 d в поле зрения говорит о наличии инфекции) и ищут возбудителей этой инфекции. В результате данного анализа, можно обнаружить грибы (молочница, кандидоз), «ключевые клетки» (бактериальный вагиноз, гарднереллез), изменение нормальной флоры. Если мазок показывает наличие инфекции, но не выявляет возбудителя, назначают дополнительные лабораторные анализы.
4. Цитологическое исследование. Обязательный этап диагностики патологии шейки матки.
Даже если ничего не беспокоит, и невооруженным глазом шейка матки кажется неизмененной, женщина должна регулярно (ежегодно) проходить цитологическое исследование соскоба шейки матки. Это безболезненная процедура, несмотря на то, что мазок берут с нажимом, соскабливая слои клеток.
Такая методика необходима, так как злокачественный процесс начинается с нижних слоев эпителия (покровной ткани) шейки матки и прогрессирует вверх, к поверхности. Поэтому, если в мазок попадает только поверхностный слой, диагноз можно поставить только при переходе заболевания на последнюю стадию.
5. Кольпоскопия. Это исследование шейки матки под специальным микроскопом — колькоскопом.
Благодаря исследованию можно выявить первые признаки злокачественной опухоли. Незаменима она и при диагностике эрозии яичников и шейки матки.
6. Биопсия. Назначается по решению врача, в случае необходимости.
Это взятие участка ткани для гистологического исследования (то же самое, что цитология, только исследуются не отдельные попавшие в мазок клетки, а единый срез ткани в подозрительном участке).
Гистологическое исследование позволяет поставить окончательный диагноз.
Биопсия проводится при отсутствии инфекции, в начале менструального цикла – на 5-7 день.
В «эти дни» о здоровье позаботится MeshiSan!
MeshiSan – это женские прокладки с анионовым чипом, способствующие профилактике возникновения многих гинекологических заболеваний. Они обладают отличной впитываемостью, состоят из натуральных материалов (высококачественный хлопок), а анионовые чипы ликвидируют возможность размножения бактерий, появления запаха и дискомфорта, благодаря частицам минерала турмалина и серебра.
Попробуйте продукцию бренда – и убедитесь в этом сами! Подробная информация о продукции на нашем официальном сайте: http://meshisan.com #MeshiSan
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев