•Забота о природе. Опасные отходы, такие как батарейки, лампочки, градусники, лаки и химикаты, попадая в окружающую среду, наносят ей вред. Пластиковые отходы загрязняют почву, водоёмы, убивают птиц и животных. Раздельный сбор помогает предотвратить это.
•Сокращение количества свалок. В отходах на свалках происходит неконтролируемая реакция разложения. В результате образуется биогаз, который отравляет воздух и воду. Разделяя мусор, люди вносят свой вклад в сокращение свалок и мусорных полигонов.
•Сохранение природных ресурсов. Переработка материалов, полученных в результате раздельного сбора, позволяет экономить природные ресурсы. Например, повторное использование стекла и металла сокращает потребление энергии и сырья, которые обычно требуются при производстве новых материалов.
•Возврат материалов в производственный цикл. Отходы могут стать основой для нового изделия. Таким образом экономика становится цикличной: сохраняются не только человеческие ресурсы, но и природные, такие как вода, древесина или нефть.
•Экономия. Вторичное использование пластика, бумаги, стекла и металлов исключает затраты на их добычу. Сэкономленные средства могут перераспределяться на разных этапах, например, выплачиваться в качестве вознаграждений на пунктах приёма или способствовать снижению тарифа за вывоз ТКО для домов, которые используют контейнеры для раздельного сбора мусора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев