Выпускница Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, инженер-программист.
В команде Центра Мешалкина с 2013 года.
#НМИЦ_лица
– Я всегда любила делать что-то руками, но не то, что обычно нравится девочкам. Мама – повар высшей категории – как ни пыталась, не сумела увлечь меня своим делом: пока нормальные дети скакали, гуляли, в куклы играли, я с братом-механиком в гараже мотор на «шестерке» перебирала – и не было для меня ничего интереснее! Любимое занятие с детства – самой в машинах покопаться, разобрать, спаять. И, конечно, электрогирлянды зимой пересобрать перед Новым годом! (Новые тогда в нашем поселке в Якутии было не достать, и паяльник нас с папой очень выручал).
А потом любопытство к технике стало профессиональным.
Когда я устраивалась в Центр Мешалкина, во мне видели девушку с хорошими коммуникативными навыками: будет, кому сидеть на телефоне, отвечать на звонки по первой линии – а что еще с девушки возьмешь! Но мне это скучно. Я быстро начала крутить гайки и тянуть кабели наравне с парнями. А когда увидели мою дружбу с паяльником, начали учить всему, что умели сами.
Я стала собирать компьютеры, переустанавливать операционные системы, не боялась лезть в сервера. И в один прекрасный момент мне предложили стать ведущим инженером и руководителем группы.
Сегодня под моим началом уже 29 человек – инженеры по обслуживанию и ремонту всей компьютерной техники и телефонии, программисты-аналитики, программисты, занимающиеся созданием и развитием программных продуктов, системные администраторы. Количество «абонентов» внутренних сетей, которые обслуживает эта команда, сравнимо с населением целого поселка. К тому же, постоянно появляются новые задачи. Поэтому нам с коллегами никогда не скучно.
Миссия отдела – полностью избавить персонал Центра, особенно медиков, от любых проблем с техникой. Правило, которое нам привито: если понадобится, вывернись наизнанку, но не допусти ситуации, при которой работа врачей встанет.
Врач Центра Мешалкина никогда не стоит в очереди к компьютеру – если нужно, чтобы он был у каждого сотрудника, значит, будет у каждого. Врач никогда не должен задумываться, как работает машина, какую ему кнопку нажать, как восстановить работу аппарата, даже если это просто. Он приучен за минимальное количество времени получать максимальный результат, вызвав нас. А мы решим все сами, комплексно и быстро. В ответ же просим только одного: никогда не лезть внутрь техники руками! Тем более, скальпелем)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2