д. поможет экспресс-информация "Детям о снеге", подготовленная Мержановским отделом.
Расскажите детям.
Снег состоит из множества снежинок – маленьких водяных кристалликов, которые образуются в морозную погоду высоко в небе, в облаках. Снег белый, непрозрачный. Свежевыпавший снег – мягкий и пушистый. Но потом он постепенно оседает, делается плотнее и твёрже. Снег «живёт» только в мороз: в тепле он быстро тает и превращается в обычную прозрачную воду.
Несмотря на то, что снег очень холодный, он всю зиму служит «шубкой» для деревьев и для многих растений – как диких, так и культурных. Например, для озимой пшеницы, которую сеют осенью. Даже белый снег чаще всего грязный (особенно в городах), и есть его вредно. Снег впитывает в себя всю грязь из окружающего воздуха.
Нам повезло, что мы живём в России. Больше половины жителей нашей планеты никогда в жизни не видели снега на улицах и даже не представляют, какой он. Они его видят только в кино и на картинках.
Снег всегда очень приятно хрустит, когда идёшь по нему. Это кристаллики в снежинках ломаются. Характер хруста зависит от температуры снега и окружающего воздуха. Чем мороз сильнее – тем громче звук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев